La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo con champiñones

Publicado el Sep 8, 2022 · Modificado el Abr 3, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Siempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.Pollo con champiñones

Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?

Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo con champiñones

Pollo con champiñones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 50 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 25 minutos
  • Cook Time: 35 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 6
  • Category: Pollo
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sabroso y jugoso.


Ingredientes

  • 1 bandeja de champiñones o 2 tazas de champiñones rebanados
  • 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 hoja seca de laurel
  • sal y pimienta
  • perejil picado para servir


Instrucciones

  1. En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.
    champiñones salteados en sarténPollo con champiñones
  2. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos.
  3. Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.
    pollo sazonado
  4. Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
    sellado del pollo pollo dorado en sarten
  5. Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
  6. Destapar agregar los champiñones y el perejil picado.
    Pollo con champiñones
  7. Servir caliente.
    pollo sobre puré Pollo con champiñones, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 296
  • Sugar: 1.2 g
  • Sodium: 536.9 mg
  • Fat: 16.6 g
  • Saturated Fat: 4.8 g
  • Carbohydrates: 3.5 g
  • Fiber: 0.6 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 127.4 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo con champiñones

More Pollo

  • Pollo arvejado, receta chilena
    Pollo arvejado
  • Cazuela de pollo, receta chilena
    Cazuela de pollo chilena
  • Pollo al horno fácil y rápido
    Pollo asado al horno fácil y rápido
  • Pollo a la plancha o a la sartén
    Pollo a la plancha

Comments

  1. Gloria says

    Septiembre 11, 2017 at 8:52 PM

    Que rico y fácil!!!
    Lo haré entonces!!
    Besos

    Responder
  2. MARIA says

    Septiembre 13, 2017 at 12:36 PM

    Receta rapida y facil de hacer. Deliciosa para acompañar con un arroz con coco, pure de papas, o papas horneadas y una ensalada de vegetales cocida.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 14, 2017 at 9:10 AM

      Muy buenas sugerencias, gracias!

      Responder
  3. Paola says

    Agosto 6, 2018 at 9:09 AM

    El vino!! maravilloso ingrediente.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 6, 2018 at 9:45 AM

      Jaja, si.

      Responder
  4. Francesca says

    Agosto 6, 2018 at 10:22 AM

    Que delicia! Gracias por la inspiración!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 7, 2018 at 7:30 AM

      De nada, que lo disfruten.

      Responder
  5. Elena says

    Agosto 29, 2018 at 7:13 AM

    Puede ser sin piel el pollo?. Siempre lo hago así.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 29, 2018 at 7:19 AM

      Si, no es problema. Suerte.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad