Siempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.
Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?
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Pollo con champiñones
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Descripción
Sabroso y jugoso.
Ingredientes
- 1 bandeja de champiñones o 2 tazas de champiñones rebanados
- 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 hoja seca de laurel
- sal y pimienta
- perejil picado para servir
Instrucciones
- En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.
- Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos.
- Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.
- Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
- Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
- Destapar agregar los champiñones y el perejil picado.
- Servir caliente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 296
- Azúcar: 1.2 g
- Sodio: 536.9 mg
- Grasas: 16.6 g
- Grasas saturadas: 4.8 g
- Carbohidratos: 3.5 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 25 g
- Colesterol: 127.4 mg
Flavia says
Me encantó el pollo, exquisito y la ensalada de quinoa deliciosa
Pilar Hernandez says
Que bueno, saludos.
virginia says
en el día día uno ya no sabe que cocinar para cambiar un poco las típicas comidas busque Google y encontré esta página hasta ahora todo super con la receta gracias seguiré cocinando sus recetas gracias esta es la primera que cocino
Pilar Hernandez says
Bienvenida al blog Virginia. Te sugiero inscribirte en el menú semanal. Así tienes ideas para cada semana.
Solia Muñoz says
Fácil y económico podemos cocinar cual chef y dar alegría a la familia mientras la alimentamos.
Pilar Hernandez says
Me alegra que lo sientas así. Abrazos.
Eileen says
En realidad soy mala para la cocina muy mala pero siempre tus recetas me sacan de apuros siempre leo tus correo ese año júbilo ahí dedicaré más tiempo a la cocina ahora solo pido que te cuides mucho saludos
Pilar Hernandez says
Gracias Eileen. Acá seguimos.
Carol says
Acabo de hacer la receta con la diferencia que agregue zanahorias y pimentón, quedo delicioso !! A mi familia le encantó, gracias por compartir esta receta .
Pilar Hernandez says
Que bueno, me alegro mucho y gracias por compartir tus modificaciones. Ayudan mucho.
Angeles says
Añoro la cocina CHILENA, con tanto extranjeros, ahora la cocina chilena se ha perdido. Dónde uno va se encuentra con afuerinas culinarias. ES REALMENTE UNA PENA MAYÚSCULA. Gracias por tenerla aquí presente.
Pilar Hernandez says
No es todo negativo, nuevos platos van a aparecer de esta mezcla, nuestra cocina siempre ha sido mestiza.
Y siempre se puede cocinar chileno en casa.