Siempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.
Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?
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ImprimirPollo con champiñones
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
Descripción
Sabroso y jugoso.
Ingredientes
- 1 bandeja de champinones o 2 tazas de champinones rebanados
- 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequenos
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 hoja seca de laurel
- sal y pimienta
- perejil picado para servir
Instrucciones
- En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.
- Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos.
- Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.
- Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
- Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
- Destapar agregar los champiñones y el perejil picado.
- Servir caliente.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 35 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 296
- Azúcar: 1.2 g
- Sodio: 536.9 mg
- Grasas: 16.6 g
- Grasas saturadas: 4.8 g
- Carbohidratos: 3.5 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 25 g
- Colesterol: 127.4 mg
Gracias Pilar …tus recetas como siempre maravillosas ….con muchos tips muy utiles cariños Luisa de Copuapi Chile
Que bueno que te sirvan, eso me alegra mucho. Saludos.
Delicioso….lo voy a preparar tal cual….felicitacioneaMagaly
Que lo disfruten. Saludos.
Por que no hay pescados en tus recetas????
El caldillo de esta semana tiene pescado y acá puedes ver todas las recetas que lo incluyen https://cocinachilena.cl/category/plato-principal/pescados/
Saludos.
Puede ser sin piel el pollo?. Siempre lo hago así.
Si, no es problema. Suerte.
Que delicia! Gracias por la inspiración!
De nada, que lo disfruten.
El vino!! maravilloso ingrediente.
Jaja, si.