La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pollo Teriyaki

Mayo 18, 2018 Por Pilar Hernandez 6 Comments

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Pollo TeriyakiTodos los años a fin de año cuando empiezan los exámenes finales y las pruebas estandarizadas tenemos como tradición planear desayunos o almuerzos especiales, por años me han pedido que les haga bentos o cajitas japonesas. Nuestro restaurant japonés favorito acá en Houston Kata Robata sirve unas espectaculares y siempre incluyen pollo teriyaki.

Este año decidí darles en el gusto, ha sido un año estresante, lidiando con la incertidumbre después del huracán Harvey, el colegio  allegado en otra escuela. Y empezaron un mes atrasados las clases. Pronto voy a subir un post con las ideas para los bentos. Por ahora les dejo el pollo teriyaki.

Pollo Teriyaki bento

Tal vez también te interese la receta: Salmón Teriyaki

Pollo Teriyaki

para 6 personas
Ingredientes:

  • 10 patas cortas (trutros) de pollo deshuesadas, ojalá con piel
  • ½ taza de salsa teriyaki
  • jengibre fresco rallado (1 cucharadita), opcional
  • 2 cucharadas de sake (aguardiente japonesa o caldo de pollo o agua)
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

  1. Limpiar el pollo, sacando la grasa visible y el exceso de piel. Hacer hoyos con un tenedor atravesando toda la carne para que la salsa penetre. Colocar en una fuente y verter la salsa teriyaki y darlos vueltas de modo que todo quede impregnado. Refrigerar 30 minutos.
  2. Sacar las patas de la salsa dejando escurrir bien. Calentar aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar las patas de pollo con la piel hacia abajo. Salpimentar a gusto. Cocinar por 3 minutos sin mover. Dar vuelta y cocinar 3 minutos más. Agregar el sake o el caldo de pollo. Tapar y cocinar a fuego bajo 5 minutos.
  3. Abrir, sacar el pollo a un plato y limpiar la sartén del exceso de grasa. Verter la salsa teriyaki a la sartén y regresar el pollo. Cocinar a fuego medio-alto para reducir la salsa, bañar las presas de pollo con la salsa. Unos 3-4 minutos más.
  4. Sacar a una fuente, dejar reposar 5 minutos tapado. Cortar en rebanadas y servir acompañado de la salsa.

Receta inspirada en el blog Just One Book, mi preferido de comida japonesa.
Pollo Teriyaki
Pollo Teriyaki

Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo Teriyaki
Pilar Hernandez
Published On
2018-05-18
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

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Comments

  1. Ana María Pérez says

    Mayo 26, 2019 at 6:23 PM

    Hola Pilar. Me encanta que nos compartas tu vida. Te siento muy cercana.
    Gracias por tu receta del pollo teriyaki, pero te sugiero cambiar el nombre de patas de pollo por trutro corto ya que hasta que vi las fotos pense que eran las patitas de los pollos y no me estaba animando tanto. Pero al ver las fotos del paso a paso con los trutritos cortos que se ven deliciosos, si que me animaré. Tengo que xomprar los ingredientes.
    Te mando un abrazo desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2019 at 9:47 AM

      jaja, ok, lo haré.

      Responder
  2. Silvia says

    Mayo 16, 2021 at 4:55 PM

    Hola: Se puede preparar la salsa teriyaki?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2021 at 8:03 AM

      Si, pero no tengo la receta publicada.

      Responder
  3. maria soledad guzman says

    Mayo 16, 2021 at 5:46 PM

    hola , tienes la receta de la salsa teriyaky?¿?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2021 at 8:01 AM

      No.

      Responder

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