Durante la temporada de peras, este postre es delicioso. Esta receta apareció originalmente en la edición de otoño de 2017 de la revista de Blogi. Que pueden descargar acá.
Lo pueden hacer con manzanas, cerezas en verano y cualquier fruta que no este muy madura y jugosa. Este es un postre tradicional francés de todos los días, sencillo, pero con excelente sabor.
Tal vez también te interese la receta: Postre crocante de manzana.
Postre de peras Clafoutis
para 8 personas
ngredientes:
- 2 peras
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/3 taza de leche entera
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado fino, opcional
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Preparación:
- Calentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar un molde redondo o cuadrado de 20 cm de diametro.
- Pelar y picar las peras en rebanadas delgadas, colocar las rebanadas de una manera atractiva (flor, en cruz, etc) en el molde.
- En un bol, batir los huevos, azúcar y sal por 3 minutos con un batidor de globo. Debe disolverse el azúcar y verse espumoso.
- Agregar la leche, mantequilla y el jengibre rallado o vainilla. Revolver bien.
- Agregar la harina y los polvos de hornear. Revolver hasta obtener un batido homogéneo.
- Verter sobre las peras y asegurarse que cubra todo. Golpear gentilmente para que no queden burbujas de aire.
- Hornear por 30-35 minutos hasta que esté dorado y firme. Se va a empezar a separar de los bordes.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Servir con crema batida, helado o espolvoreado con azúcar.
Summary
Recipe Name
Postre de peras clafoutis
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
8 Review(s) Based on
Hola… Que rico.. Justo hoy compre peras en. La feria…
Mañana lo voy a preparar… Esperaré a mis hijos con algo rico
Ojalá les guste, saludos.