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Profiteroles de queso Cotija

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Esta receta es parte de una campaña con Cacique® y Latina Bloggers Connect. He sido compensada por mi tiempo. Todas las opiniones y receta son mías. Gracias por apoyar a las marcas que trabajan con mi blog.Profiteroles de queso CotijaEn mi familia la cena de Navidad no es cena realmente, sino solo muchas cosas para picar y por supuesto muchas galletas dulces y panes. Una de las cosas saladas que me gusta mucho servir son estos profiteroles de queso Cotija. La verdad esta receta es tan popular en mi casa con chicos y grandes que la suelo hacer varias veces al año para fiestas y reuniones o simplemente cuando tenemos una tarde o noche de ver películas todos juntos. Recién salidos del horno son maravillosos y los puedes hacer con otros de los deliciosos quesos mexicanos Cacique®, las nuevas versiones de quesos rallados están perfectas, te recomiendo probar con la mezcla de 4 quesos, no te vas a arrepentir.

Visitas las otras recetas que he desarrollado en conjunto con Cacique® acá en el blog: Papas rellenas con queso, empanadas de rajas poblanas y queso y kuchen de quesillo

Profiteroles de queso Cotija

para 20 profiteroles
Ingredientes:

  • 1/2 taza de agua
  • 3 cucharadas (40 gramos) de mantequilla sin sal
  • pizca de merkén o chipotle en polvo
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 paquete (140 gramos) de queso Cotija Cacique en migas o 3/4 taza queso rallado maduro

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 425F o 220C. Cubrir una bandeja de horno con papel siliconado o pergamino.
  2. En una cacerola mediana calentar el agua, mantequilla y la pizca de ají o chipotle a fuego medio.
  3. Cuando se haya derretido la mantequilla agregar de golpe la harina y revolver con fuerza hasta que se forme una masa. Sacar del fuego y colocar en un bol mediano, dejar enfriar 2 minutos.
  4. Mientras baten la masa con la batidora en velocidad baja agregar un huevo, incorporar y luego el otro. Va a parecer que la masa se corto, pero sigan batiendo hasta que se junte todo y obtengan un batido brillante.
  5. Agregar el queso en migas o rallado y el perejil. Revolver
    Con ayuda de una cuchara colocar la masa en la bandeja dejando espacio libre porque crecen en el horno.
  6. Hornear por 10 minutos, luego bajar el horno a 375F o 190C y hornear por 25 minutos más. Deben quedar muy dorados. No se preocupen, no se van a quemar.
  7. Se pueden rellenar una vez fríos o servir tibios.Receta de Profiteroles de queso CotijaCotija Cheese PuffProfiteroles de queso
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Profiteroles de queso
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  1. Uy, me los como yo toditos viendo la peli. Que ricura.

  2. María de los Angeles Barros dijo:

    Hola Pilar!
    Que rica receta! la quiero probar de todas amaneras! pero quedé con una duda. Cuanta harina lleva? En la descripción de los ingredientes no sale especificado.

    Muchas gracias! Saludos!