No tenía planes de cocinar, pero tenía ganas de hacer algo dulce, rápida mirada alrededor... que puedo hacer con 2 duraznos maduros y frambuesas, queque con frutas estilo gringo.
Esta es la versión veraniega del tradicional
Pueden usar fruta congelada (si usan duraznos descongelar y descartar el líquido, frambuesas o arándanos se pueden usar directamente congelados). También pueden usar duraznos de tarro, sin el líquido.
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Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Un queque con una miga deliciosa y con frutas.
Ingredientes
- 120 gramos de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- 2 duraznos
- 1 puñado de frambuesas, opcional
- ½ taza d azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
- En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
- Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
- En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
- Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
- Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
- Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
- Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
- Servir con helado o crema batida si se desea o solo.
Notas
Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.
Vilma says
Gracias Pilar, el queque de frutas, me quedo espectacular, muy sabroso.
Ivette says
Lo preparé y a pesar de que no tenía nueces, quedó exquisito, me lucí.
Gracias por compartir la receta !!!
Pilar Hernandez says
Que rico, me alegro, gracias por volver a contarnos.
Angelica says
Delicioso. Agregue también canela a la harina. Un super gateau.
Pilar Hernandez says
Mhmm, eso suena muy bien.
Maria mercedes hernandez Tapia says
Gracias Pilar me encantan tus recetas, felices vacaciones
Pilar Hernandez says
Gracias María Mercedes!
Ana Araya Camadro says
Querida Pilar hoy preparé el queque de frutas de verano y quedo exquisito,
Y las visitas lo disfrutaron mucho.
Gracias por tus ricas recetas, siempre las estoy probando.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho!!! Es uno de mis favoritos.