No tenía planes de cocinar, pero tenía ganas de hacer algo dulce, rápida mirada alrededor… que puedo hacer con 2 duraznos maduros y frambuesas, queque con frutas estilo gringo.
Esta es la versión veraniega del tradicional queque de canela gringo o coffee cake, porque se suele servir con el café, no lleva café…ya sé que es enredado, me tomo su tiempo también. Algo rápido para el tecito de la tarde o la once-comida.
Pueden usar fruta congelada (si usan duraznos descongelar y descartar el líquido, frambuesas o arándanos se pueden usar directamente congelados). También pueden usar duraznos de tarro, sin el líquido.
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ImprimirQueque con frutas de verano duraznos y frambuesas
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Un queque con una miga deliciosa y con frutas.
Ingredientes
- 120 gramos de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- 2 duraznos
- 1 puñado de frambuesas, opcional
- 1/2 taza d azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
- En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
- Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
- En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
- Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
- Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
- Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
- Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
- Servir con helado o crema batida si se desea o solo.
Notas
Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
hola soy sandra vivo en puerto montt al sur de chile me encataron tus resetas a mi tambien me encanta cocinar si quieres te puedo mas adelante sugerir algunas recetas. chaooo
Hola. Gracias por la oferta, me puedes escribir a mi Mail blogenmicocinahoy@gmail.com
Es para probarlo si o si, hice el año pasado un kuchen de duraznos y frambuesas, que buena queda esa combinación.
Lo haré con aceite para poder probarlo, ya te cuento.
Bss.
Ya, así pongo la nota en la receta. Te va a gustar.
Uy, dichosa tú que puedes dar una mirada y hacer un postre maravilloso.
¡Divino!
Feliz domingo.
Gracias Vero! son años de circo.
Siempre me hace gracia el nombre de este pastel..despista muuucho!!! 😉
te quedo estupendo guapa!!!
que tengas un feliz feliz fin de semana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cariños!
ficou um bolo maravilhoso,eu adoro framboesas.
Bom fim de semana
bjs