Esta receta de guiso de repollo con manzanas también se puede con repollo morado, mi mamá la solía hacer, pero yo no tenía la receta y hace años uso la receta de Kako del blog En Guete, cuando tengo invitados la hago con repollo morado, pero para el día a día uso el repollo normal que es mucho mas barato y el sabor es el mismo. El repollo con manzana se sirve mucho en el sur de Chile con las carnes de cerdo/chancho.
Tal vez también te interese la receta: Repollo con fideos.
Guiso de repollo con manzanas
para 4-6 personas
Ingredientes:
- 1 repollo morado o verde mediano (de 500 gramos)
- 1 cebolla morada o normal picada pluma o medialuna
- 1 manzana grande o 2 medianas peladas y cortada en rebanadas delgadas
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de miel
- 4 clavos de olor
- aceite
- sal y pimienta
Preparación:
- Cortar el repollo en 4, sacar y botar las partes duras. Picar el resto delgado en tiritas. Rociar con sal y revolver, bien. Dejar reposar por 1-2 horas.
- En una sartén grande anti-adherente calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite, agregar la cebolla y dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos. Agregar el vinagre, revolver. Luego agregar las manzanas, sal, pimienta, clavos de olor revolver bien.
- Agregar el repollo y cocinar por unos 5-7 minutos hasta que este caliente.
- Servir caliente o tibio.
Summary

Recipe Name




Based on 2 Review(s)
Repollo con manzana
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Ana says
ummmmm delicioso
besos
Pilar Hernandez says
Gracias!
kako says
Me alegro mucho que la hagas, fijate que nunca la he preparado con el repollo verde. Ayer lo hice pero siempre con el morado, a mi las coles me fascinan, pronto quiero publicar otra receta muy económica con repollo y es una delicia.
Besos!
Pilar Hernandez says
Quedo a la espera, me encanta el repollo y es tan barato y fácil de cultivar.
kako says
Pilar, la foto es hermosa!
Jorge says
Un comentario breve...yo - no me acuerdo de donde aprendí- restriego el repollo picado con sal de mar utilizando las manos hasta que está blando y ha soltado harto liquido...de esta forma te evitas el reposo de 1-2 horas
Julia Martinwz Hernán-Pérez says
Soy y estoy en Madrid, ESpaña.
Hoy he cocinado la receta de repollo con manzana, que se presenta en este medio.
Espero que guste a la familia; tiene
un aspecto muy apetitoso.
Gracias por ofrecer este guiso
Pilar Hernandez says
Ojalá lo disfruten.