Esta receta de guiso de repollo con manzanas también se puede con repollo morado, mi mamá la solía hacer, pero yo no tenía la receta y hace años uso la receta de Kako del blog En Guete, cuando tengo invitados la hago con repollo morado, pero para el día a día uso el repollo normal que es mucho mas barato y el sabor es el mismo. El repollo con manzana se sirve mucho en el sur de Chile con las carnes de cerdo/chancho.
Tal vez también te interese la receta: Repollo con fideos.
Guiso de repollo con manzanas
para 4-6 personas
Ingredientes:
- 1 repollo morado o verde mediano (de 500 gramos)
- 1 cebolla morada o normal picada pluma o medialuna
- 1 manzana grande o 2 medianas peladas y cortada en rebanadas delgadas
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de miel
- 4 clavos de olor
- aceite
- sal y pimienta
Preparación:
- Cortar el repollo en 4, sacar y botar las partes duras. Picar el resto delgado en tiritas. Rociar con sal y revolver, bien. Dejar reposar por 1-2 horas.
- En una sartén grande anti-adherente calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite, agregar la cebolla y dorar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos. Agregar el vinagre, revolver. Luego agregar las manzanas, sal, pimienta, clavos de olor revolver bien.
- Agregar el repollo y cocinar por unos 5-7 minutos hasta que este caliente.
- Servir caliente o tibio.
Summary
Recipe Name
Repollo con manzana
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2 Review(s) Based on
Soy y estoy en Madrid, ESpaña.
Hoy he cocinado la receta de repollo con manzana, que se presenta en este medio.
Espero que guste a la familia; tiene
un aspecto muy apetitoso.
Gracias por ofrecer este guiso
Ojalá lo disfruten.
Un comentario breve…yo – no me acuerdo de donde aprendí- restriego el repollo picado con sal de mar utilizando las manos hasta que está blando y ha soltado harto liquido…de esta forma te evitas el reposo de 1-2 horas
Pilar, la foto es hermosa!
Me alegro mucho que la hagas, fijate que nunca la he preparado con el repollo verde. Ayer lo hice pero siempre con el morado, a mi las coles me fascinan, pronto quiero publicar otra receta muy económica con repollo y es una delicia.
Besos!
Quedo a la espera, me encanta el repollo y es tan barato y fácil de cultivar.
ummmmm delicioso
besos
Gracias!