La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Repollo relleno vegetariano

Publicado el Mar 25, 2013 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Repollo relleno vegetarianoDesde que vi el repollo relleno de Pamela sabía que tenía que hacerlo si o si. Me encanta el repollo relleno pero todo el show de ablandar las hojas para hacer paquetitos... me da mucha flojera, con esta receta queda solucionado y disfrutaran del sabor tradicional del repollo relleno con harto menos trabajo.
Y además en vez de usar carne, lo reemplace por porotos negros (frijoles negros) y champiñones.

Tal vez también te interese la receta: Fideos con repollo.

Repollo relleno vegetariano

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 repollo grande
  • 1 cebolla grande picada en cubitos
  • 1 tarro de porotos negros o 2 tazas de porotos negros cocidos o burros
  • 1 taza de champiñones picados
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 2 tarros de salsa de tomates
  • 2 tomate picado en cubos
  • aceite, sal, paprika, pimienta, ajo

Preparación:

  1. Sacar las hojas feas exteriores del repollo, reservar 2 hojas lindas exteriores del repollo. Con un cuchillo pequeño cortar una tapa en el repollo y luego usando el mismo cuchillo ir cortando capas en el interior del repollo hasta ahuecarlo. Picar todo el repollo que hayan sacado en tiritas delgadas.
  2. En una olla grande, la misma que usaran para cocinar el repollo calentar una cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar el diente de ajo picado fino y cocinar 1 minuto. Agregar los champiñones y cocinar 3 minutos. Agregar el repollo picado en tiritas, el arroz, los porotos (si son de tarro, enjuagar y colar primero), 2 cucharaditas de paprika húngara, sal y pimienta. Cocinar por 5 minutos.
  3. Rellenar el repollo con la mezcla de arroz y porotos, tapar con las 2 hojas reservadas y atar con pitilla. Si les sobre relleno dejarlo en la olla y agregar la salsa de tomate. Revolver y sazonar con sal y pimienta. Colocar el repollo relleno al centro y cocinar tapado por 1 hora a fuego medio-bajo, esta listo cuando pueden atravesarlo fácilmente con un cuchillo. Vigilarlo y agregar agua caliente para que no se seque la olla.
  4. Dejar reposar 10 minutos, cortar en 4 y servir.

Repollo relleno vegetariano

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Marzo 25, 2013 at 3:01 PM

    Maravillosa.
    Yo estoy que casi nunca quiero comer carne ya, así que me viene muy bien esta receta.
    Buena semana,
    Vero

    Responder
  2. Kako says

    Marzo 25, 2013 at 6:35 PM

    Lo voy a preparar!, además vegetariano, me encantó el relleno, muy novedoso y diferente.
    Estupenda receta Pilar.
    Besos!

    Responder
  3. Pamela says

    Marzo 25, 2013 at 6:37 PM

    QUERIDA PILAR, QUÉ BUEN RELLENO HAS PREPARADO, EL PRÓXIMO REPOLLO VA ASÍ A LA OLLA. GRACIAS POR MENCIONARME. BESITOS

    Responder
  4. Caro says

    Marzo 25, 2013 at 8:40 PM

    Pili: Hice la receta de tus panqueques para unas visitas alemanas en nuestra despedida y quedaron fascinados, se comieron todo, me preguntaban la receta, gran éxito...muchas gracias!

    Responder
  5. foodtravelandwine says

    Marzo 26, 2013 at 3:14 AM

    Al fin llego!....esta ultima tormenta de nieve me dejo loca....tus panqueques deliciosos....pero este repollo lo vi a Pamela y es super delicioso.....no se porque no incluyo en mi dieta el repollo.....tendre que acordarme de comprar porque esta version me ha encantado!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad