
Lo hice el viernes para almorzar con una amiga y le encanto y acepto trabajar en un proyecto conmigo, así que si necesitan un plato "mágico" ya saben.
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Salmón al horno con costra de paprika
para 2 personas
Ingredientes:
- 2 filetes de salmón pueden ser con o sin piel
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de azúcar rubia o morena
- ¼ cucharadita de merquén
- sal
Preparación:
- Precalentar muy bien el horno a 400 F o 200 C.
- Mezclar todos los ingredientes excepto el salmón y la sal. Poner en la lata del horno una lámina de papel aluminio (menos que lavar después), encima los filetes de salmón limpios, con la piel hacia abajo, sazonar con sal. Luego espolvorear la mezcla pre-hecha de paprika y cubrir todo el salmón expuesto, fijar con pequeñas palmaditas.
- Hornear por 8-10 minutos, esta listo cuando el salmón se separa fácil y limpiamente al partirlo con un tenedor.
- Servir de inmediato.
- El salmón en general no sobrevive bien las recalentadas, si tienen sobras utilizarlas en una entrada o sandwich.
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Based on 11 Review(s)
Salmón con costra al horno
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Andrea says
Quiero probar esta receta ! Justo hablamos con mi esposo de buscar otra receta para el salmón y tu mágicamente me la regalas , Gracias !!
Pilar Hernandez says
Es de mis recetas favoritas, queda muy rico, si hay que agarrale la mano para que la costra quede bien y el salmón no se sobrecocine. Saludos.
Camila says
Hola, Pilar! ¿Puedo reemplazar la paprika por curry? ¿O muy na' que ver?
Gracias!!
Pilar Hernandez says
Si, pero le pondría menos.
Pablo says
Hola, ¿el acompañamiento que aparece en la foto es choclo y espinaca con salsa blanca (bechamel)?
Pilar Hernandez says
Si, tal cual.
Maria Elena Garcerón says
Un lujo tus recetas, aprendo de a poco eso que me maravilla, las cocinas tradicionales de diferentes países, en tu caso las recetas Chilenas, gracias por compartir y por ser tan clara en las recetas y consejos.
Pilar Hernandez says
Gracias por comentar, me alegro que las recetas te sirvan.
María Inés says
Esta receta se ha convertido en mi forma favorita de preparar salmón!! Queda demasiado rico. Me encanta tu página!! Explicas todo tan bien y con los tips necesarios para que resulte tal como lo dices
Pilar Hernandez says
Una de mis favoritas también, me alegro que sea un éxito. Abrazos.