Esta es una adaptación de las increíbles escalopas de pollo y carne que hace mi suegra a salmón o cualquier otro pescado. Les recomiendo esta receta de salmón apanado, servir con ensaladas y puré.
El contraste entre el apanado y la suavidad del salmón es muy rico. También se puede hacer al horno, pero no queda tan crocante, les recomiendo hacerla por lo menos una vez frita.
Si encuentran panko o migas de pan para arrebozado japonés se los recomiendo, deja todo ultra crocante.
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Salmón apanado
Ingredientes:
- 3 filetitos de salmón delgados 1/2 cm aproximadamente
- 1 taza de pan rallado o panko (enlace afiliado)
- 1 huevo batido ligeramente con un poco de agua
- aceite de canola para freir
Preparación:
- Primero preparar los filetes. Si se quiere sazonar con sal y pimienta agregárselo al batido de huevo.
- Tomar un filete de salmón y apanarlo en el pan rallado, tomándolo de una punta cubrirlo con huevo y luego volver a cubrirlo en pan rallado.
- Seguir con el siguiente filete.
- En una sartén antiadherente calentar el aceite, suficiente para cubrir generosamente el fondo.
- Una vez caliente freir los filetes, aproximadamente 1 o 2 minutos por lado. Sacar a un plato con papel toalla. Servir.
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Salmón apanado
Pilar Hernandez
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Hola Pilar , estimada colega, te he copiado un montón de platos, todos los días, son todos muy ricos, gracias por tus excelentes recetas y sabios consejos, chau
De nada, me alegro que te sirvan. Saludos.
muy buena opción para los pequeños de la casa….
Abrazos, espero que tus conocidos estén bien.
Gracias por mandarnos estas recetas con tanto sabor y buen ánimo, como siempre. Vivo en Santiago, pero soy angelino y viví más de 20 años en Conce, así que tengo el corazón chiquitito en este momento.
De nuevo, gracias.
Eres seca.