La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Salmón apanado (Nuggets)

Febrero 19, 2008 Por Pilar Hernandez 13 Comments

Salmón apanadoEsta es una adaptación de las increíbles escalopas de pollo y carne que hace mi suegra a salmón o cualquier otro pescado. Les recomiendo esta receta de salmón apanado, servir con ensaladas y puré.

El contraste entre el apanado y la suavidad del salmón es muy rico. También se puede hacer al horno, pero no queda tan crocante, les recomiendo hacerla por lo menos una vez frita.

Si encuentran panko o migas de pan para arrebozado japonés se los recomiendo, deja todo ultra crocante.

Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.

Salmón apanado 

Ingredientes:

  • 3 filetitos de salmón delgados ½ cm aproximadamente
  • 1 taza de pan rallado o panko (enlace afiliado)
  • 1 huevo batido ligeramente con un poco de agua
  • aceite de canola para freir

Preparación:

  1. Primero preparar los filetes. Si se quiere sazonar con sal y pimienta agregárselo al batido de huevo.
  2. Tomar un filete de salmón y apanarlo en el pan rallado, tomándolo de una punta cubrirlo con huevo y luego volver a cubrirlo en pan rallado.
  3. Seguir con el siguiente filete.
  4. En una sartén antiadherente calentar el aceite, suficiente para cubrir generosamente el fondo.
  5. Una vez caliente freir los filetes, aproximadamente 1 o 2 minutos por lado. Sacar a un plato con papel toalla. Servir.
Summary
recipe image
Recipe Name
Salmón apanado
Pilar Hernandez
Published On
2008-02-19
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Anonymous says

    Septiembre 26, 2012 at 2:10 PM

    muy buena opción para los pequeños de la casa....

    Responder
  2. Francisco Di Biase F. says

    Mayo 31, 2020 at 3:14 PM

    Hola Pilar , estimada colega, te he copiado un montón de platos, todos los días, son todos muy ricos, gracias por tus excelentes recetas y sabios consejos, chau

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 8:01 AM

      De nada, me alegro que te sirvan. Saludos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad