La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pescado a la plancha

Publicado el Abr 28, 2022 · Modificado el Feb 28, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Aunque lo llamamos pescado a la plancha, en realidad es pescado a la sartén al menos en Chile donde no es frecuente tener plancha de cocina en la casa. Claro que el nombre importa poco porque es un plato tan agradecido, sencillo y tan rico. En mi casa es siempre un éxito con niños y adultos.Pescado a la plancha

El truco de este plato es no mover el pescado hasta que haya formado costra y se haya despegado solito de la sartén, así que usen su reloj y no lo toquen hasta que suene.

Esto salpica si o si, así que si tienen una tapa antisalpicaduras, tenganla a mano. Lo demás es un pescado fresco, una buena sartén y una buena espátula. Espero lo disfruten y los saque de apuros.Pescado a la plancha

Tal vez también te interese la receta: Croquetas de pescado

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado a la plancha

Pescado a la plancha

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 86 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 10 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pescados
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Algo rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish)
  • aceite
  • Sal y pimienta
  • Aliño completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
  • perejil y limón para servir


Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
    pescado seco con papel absorbente
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
    Pescado a la plancha
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
    pescado siendo cocinado a la plancha
  7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
    pescado en sartén con antisalpicaduras
  8. Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.
    Pescado a la sartén

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 297
  • Sugar: 0.2 g
  • Sodium: 691.1 mg
  • Fat: 15.1 g
  • Saturated Fat: 2.3 g
  • Carbohydrates: 0.5 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 37.8 g
  • Cholesterol: 118.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pescado a la plancha.Pescado a la plancha

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Coni says

    Agosto 7, 2018 at 11:43 PM

    Hola buenas!
    Euros saber si con esos 3 min por lado, el pescado no queda crudo??? No tengo experiencia haciendo pescado jaja quizás me puedas orientar en eso.
    Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 8, 2018 at 8:39 AM

      En general con pescados o filetes delgados, 3 minutos por lado es más que suficiente. Saludos.

      Responder
      • Coni says

        Agosto 8, 2018 at 12:47 PM

        Muchas gracias!!!!!

        Responder
    • Jesús Gutiérrez says

      Enero 20, 2019 at 12:36 PM

      Por lo general a fuego medio tres minutos por lado es suficiente... Ten en cuenta que el pescado ya sería comestible con un minuto por cada lado a fuego medio... Los tres minutos serían para tener un acabado dorado. Si los cocinas a fuego alto si corresponde el riesgo de solo sellar el pescado y quedé crudo por el centro del flete, que la cual ya sería técnica de algunos platos.

      Responder
  2. Estefania says

    Agosto 16, 2018 at 10:49 PM

    Hola estaba buscando algo parecido a la merluza acá en EEUU y llegue a tu pagina. En esta receta hablas del cat fish como un similar, me gustaría saber si el cat fish puede ser usado para hacer pescadito frito... espero tu respuesta un abrazo y gracias por compartir tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 17, 2018 at 7:04 AM

      Si, de todas maneras. El catfish queda muy bueno frito. Saludos.

      Responder
  3. Elena says

    Octubre 1, 2018 at 12:34 PM

    Hola Pilar , yo vivo en Canadá hace más de 40 años y acá hay que ir a pescar al lago para tener catfish,no lo venden en el supermercado ,que otra clase de pescado puedo usar ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 2, 2018 at 7:17 AM

      No sé que venden en Canadá, pregunta por un pescado blanco de buena consistencia en la pescadería.

      Responder
  4. Laura Inés suarez says

    Octubre 3, 2018 at 5:28 PM

    Puede ser LOMO de atun.?? PARA hacerlo de esa manera..?? GRACIAS

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 4, 2018 at 6:48 AM

      No sé, nunca he probado, pero me imagino que resulta. Saludos.

      Responder
  5. yanina says

    Mayo 7, 2019 at 9:08 AM

    que exquisita receta! gracias! la ame... mi critica nada mas seria poder agregar sugerencias de acompañamiento.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 8, 2019 at 9:23 AM

      Arroz, papas, ensaladas. Hay muchísimas ideas en la sección acompañamientos del blog
      https://cocinachilena.cl/category/cosas-saladas/acompanamiento/
      Suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad