Si alguna vez les ha pasado que el salmón les ha quedado re-cocido ya saben que no tiene el mismo sabor y textura, y la verdad que es una pena no disfrutar al máximo este pescado tan rico. Esta receta es casi imposible de arruinar, fácil y van a obtener un salmón fácil al horno perfecto cada vez.
Le voy cambiando las salsas o a veces luego desmenuzo el pescado para hacer otras comidas, pero a mis niños les encanta el salmón como tal y cada cierto tiempo lo piden. Además si lo asan en porciones se demora incluso menos en el horno. En trozos de 3-4 cm esta listo en unos 20 minutos.
El salmón es un pescado con temporadas, durante la primavera y verano es cuando tiene el mejor sabor y es posible comprar salmón salvaje. Durante el resto del año el salmón fresco es casi siempre de cultivo. En mi opinión el salmón salvaje tiene mejor sabor. En Houston les recomiendo esta pescadería muy antigua
¿Cual es tu manera favorita de hacer pescado? Creo que en Chile tenemos que ampliar nuestras opciones, de verdad la calidad de nuestros mariscos y pescados es sublime.
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Salmón fácil al horno
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Pescado
- Cocina: Internacional
Descripción
Una receta para irse a la segura.
Ingredientes
- 1 (500-700 gramos) filete de salmón con piel, limpio y sin espinas
- aceite de oliva
- sal, pimienta y merquén
Instrucciones
- Precalentar el horno a 135C o 275F.
- Preparar una budinera, cubrirla con papel aluminio o aceitarla. Poner el salmón en la budinera totalmente extendido y con la piel hacia abajo.
- Con una brocha o con la mano esparcir aceite de oliva sobre el salmón. Sazonar con sal, pimienta y merquén si se desea.
- Hornear por 30-40 minutos hasta que este cocido, al enterrar el tenedor debe separarse solo en flecos.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 287
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 698.4 mg
- Grasas: 17.5 g
- Grasas saturadas: 2.7 g
- Carbohidratos: 0 g
- Fibra: 0 g
- Proteínas: 33.4 g
- Colesterol: 76.5 mg
Jennifer says
Y con vino blanco ? Queda rico el salmón? Con otros pescados y pollo pavo si gracias
Pilar Hernandez says
Si, por supuesto.
Luis Ben Osorio Campos says
hola, yo también hago una salsa con vino blanco, romero y limón, y la agrego sobre el salmón. Saludos.
Pilar Hernandez says
Eso suena bien.
MARÍA ELENA GALLARDO says
hola, la salsa de vino blanco, romero y limón se prepara al fuego o solo se juntan estos ingredientes y se le ponen al salmón?
Ana says
Me quedo excelente, gracias por la receta.
Pilar Hernandez says
Que bueno, me alegro mucho.
Cynthia says
Muchas gracias. Yo lo he preparado solo con limón y mantequilla. Delicioso!!!
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir.
Claudia C. says
Muchas gracias por la receta Pila. Lo hize tal cual y me quedo perfecto!!