Si alguna vez les ha pasado que el salmón les ha quedado re-cocido ya saben que no tiene el mismo sabor y textura, y la verdad que es una pena no disfrutar al máximo este pescado tan rico. Esta receta es casi imposible de arruinar, fácil y van a obtener un salmón fácil al horno perfecto cada vez.
Le voy cambiando las salsas o a veces luego desmenuzo el pescado para hacer otras comidas, pero a mis niños les encanta el salmón como tal y cada cierto tiempo lo piden. Además si lo asan en porciones se demora incluso menos en el horno. En trozos de 3-4 cm esta listo en unos 20 minutos.
El salmón es un pescado con temporadas, durante la primavera y verano es cuando tiene el mejor sabor y es posible comprar salmón salvaje. Durante el resto del año el salmón fresco es casi siempre de cultivo. En mi opinión el salmón salvaje tiene mejor sabor. En Houston les recomiendo esta pescadería muy antigua
¿Cual es tu manera favorita de hacer pescado? Creo que en Chile tenemos que ampliar nuestras opciones, de verdad la calidad de nuestros mariscos y pescados es sublime.
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Salmón fácil al horno
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Pescado
- Cocina: Internacional
Descripción
Una receta para irse a la segura.
Ingredientes
- 1 (500-700 gramos) filete de salmón con piel, limpio y sin espinas
- aceite de oliva
- sal, pimienta y merquén
Instrucciones
- Precalentar el horno a 135C o 275F.
- Preparar una budinera, cubrirla con papel aluminio o aceitarla. Poner el salmón en la budinera totalmente extendido y con la piel hacia abajo.
- Con una brocha o con la mano esparcir aceite de oliva sobre el salmón. Sazonar con sal, pimienta y merquén si se desea.
- Hornear por 30-40 minutos hasta que este cocido, al enterrar el tenedor debe separarse solo en flecos.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 287
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 698.4 mg
- Grasas: 17.5 g
- Grasas saturadas: 2.7 g
- Carbohidratos: 0 g
- Fibra: 0 g
- Proteínas: 33.4 g
- Colesterol: 76.5 mg
Fernando says
Me guíe por esta receta, pero agregue cebolla tomate y laurel, mi primer salmón, muy rico gracias
Pilar Hernandez says
Fantástico. Me alegro que te haya gustado, prueba el cancato https://cocinachilena.cl/cancato-de-salmon/ es increíble, aunque no para viernes santo.
licett says
limda siempre me llegan tus menus, pero no se si debo verlos desde el correo para que te enteres que si te sigo tus recetas. siempre los busco directamente de google.cl.
un saludo!!!!
Pilar Hernandez says
Lo veo independiente como me busques, así que no te preocupes. Gracias por ser fiel.
Camila says
¡Hola! Tengo un gran salmón congelado. Mi pregunta es si lo dejo descongelando la noche anterior y luego lo meto al horno o si simplemente lo meto congelado y lo dejo más tiempo.
¡Gracias!
Pilar Hernandez says
Es mejor descongelarlo y así lo puedes sazonar. Por si acaso debe cocinarse sin tripas (interiores).
Guillermo says
Mui rico lo ise tal cual la receta
Pilar Hernandez says
Que bueno. Saludos.
Norgelis says
Me encanto tu receta le agregué unas rodajas de cebolla por encima y laurel mmm perfecto gracias.
Pilar Hernandez says
Que bueno y gracias por compartir tus modificaciones.