• Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Salmón fácil al horno

Publicado el Oct 5, 2022 · Modificado el Jun 25, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Si alguna vez les ha pasado que el salmón les ha quedado re-cocido ya saben que no tiene el mismo sabor y textura, y la verdad que es una pena no disfrutar al máximo este pescado tan rico. Esta receta es casi imposible de arruinar, fácil y van a obtener un salmón fácil al horno perfecto cada vez.Salmón fácil al horno

Le voy cambiando las salsas o a veces luego desmenuzo el pescado para hacer otras comidas, pero a mis niños les encanta el salmón como tal y cada cierto tiempo lo piden. Además si lo asan en porciones se demora incluso menos en el horno. En trozos de 3-4 cm esta listo en unos 20 minutos.

El salmón es un pescado con temporadas, durante la primavera y verano es cuando tiene el mejor sabor y es posible comprar salmón salvaje. Durante el resto del año el salmón fresco es casi siempre de cultivo. En mi opinión el salmón salvaje tiene mejor sabor. En Houston les recomiendo esta pescadería muy antigua Salmón cocido sobre aluminio

¿Cual es tu manera favorita de hacer pescado? Creo que en Chile tenemos que ampliar nuestras opciones, de verdad la calidad de nuestros mariscos y pescados es sublime.

 

Tal vez también te interese la receta: Pescado con salsa Margarita

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salmón fácil al horno

Salmón fácil al horno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 29 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 10 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pescado
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta para irse a la segura.


Ingredientes

  • 1 (500-700 gramos) filete de salmón con piel, limpio y sin espinas
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta y merquén


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 135C o 275F.
  2. Preparar una budinera, cubrirla con papel aluminio o aceitarla. Poner el salmón en la budinera totalmente extendido y con la piel hacia abajo.
    Salmón fácil al horno
  3. Con una brocha o con la mano esparcir aceite de oliva sobre el salmón. Sazonar con sal, pimienta y merquén si se desea.
  4. Hornear por 30-40 minutos hasta que este cocido, al enterrar el tenedor debe separarse solo en flecos.
    Salmón fácil al horno
    Salmón envuelto en hojas de cedro

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 287
  • Sugar: 0 g
  • Sodium: 698.4 mg
  • Fat: 17.5 g
  • Saturated Fat: 2.7 g
  • Carbohydrates: 0 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 33.4 g
  • Cholesterol: 76.5 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Salmón fácil al horno

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Fernando says

    Abril 10, 2020 at 12:24 PM

    Me guíe por esta receta, pero agregue cebolla tomate y laurel, mi primer salmón, muy rico gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 11, 2020 at 8:10 AM

      Fantástico. Me alegro que te haya gustado, prueba el cancato https://cocinachilena.cl/cancato-de-salmon/ es increíble, aunque no para viernes santo.

      Responder
  2. licett says

    Abril 11, 2020 at 12:43 PM

    limda siempre me llegan tus menus, pero no se si debo verlos desde el correo para que te enteres que si te sigo tus recetas. siempre los busco directamente de google.cl.
    un saludo!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 12, 2020 at 8:36 AM

      Lo veo independiente como me busques, así que no te preocupes. Gracias por ser fiel.

      Responder
  3. Camila says

    Abril 11, 2020 at 8:00 PM

    ¡Hola! Tengo un gran salmón congelado. Mi pregunta es si lo dejo descongelando la noche anterior y luego lo meto al horno o si simplemente lo meto congelado y lo dejo más tiempo.
    ¡Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 12, 2020 at 8:24 AM

      Es mejor descongelarlo y así lo puedes sazonar. Por si acaso debe cocinarse sin tripas (interiores).

      Responder
  4. Guillermo says

    Mayo 1, 2020 at 1:25 PM

    Mui rico lo ise tal cual la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 2, 2020 at 8:05 AM

      Que bueno. Saludos.

      Responder
  5. Norgelis says

    Mayo 7, 2020 at 5:06 PM

    Me encanto tu receta le agregué unas rodajas de cebolla por encima y laurel mmm perfecto gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 8, 2020 at 8:05 AM

      Que bueno y gracias por compartir tus modificaciones.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad