Si alguna vez les ha pasado que el salmón les ha quedado re-cocido ya saben que no tiene el mismo sabor y textura, y la verdad que es una pena no disfrutar al máximo este pescado tan rico. Esta receta es casi imposible de arruinar, fácil y van a obtener un salmón fácil al horno perfecto cada vez.
Le voy cambiando las salsas o a veces luego desmenuzo el pescado para hacer otras comidas, pero a mis niños les encanta el salmón como tal y cada cierto tiempo lo piden. Además si lo asan en porciones se demora incluso menos en el horno. En trozos de 3-4 cm esta listo en unos 20 minutos.
El salmón es un pescado con temporadas, durante la primavera y verano es cuando tiene el mejor sabor y es posible comprar salmón salvaje. Durante el resto del año el salmón fresco es casi siempre de cultivo. En mi opinión el salmón salvaje tiene mejor sabor. En Houston les recomiendo esta pescadería muy antigua
¿Cual es tu manera favorita de hacer pescado? Creo que en Chile tenemos que ampliar nuestras opciones, de verdad la calidad de nuestros mariscos y pescados es sublime.
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Salmón fácil al horno
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Pescado
- Cocina: Internacional
Descripción
Una receta para irse a la segura.
Ingredientes
- 1 (500-700 gramos) filete de salmón con piel, limpio y sin espinas
- aceite de oliva
- sal, pimienta y merquén
Instrucciones
- Precalentar el horno a 135C o 275F.
- Preparar una budinera, cubrirla con papel aluminio o aceitarla. Poner el salmón en la budinera totalmente extendido y con la piel hacia abajo.
- Con una brocha o con la mano esparcir aceite de oliva sobre el salmón. Sazonar con sal, pimienta y merquén si se desea.
- Hornear por 30-40 minutos hasta que este cocido, al enterrar el tenedor debe separarse solo en flecos.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 287
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 698.4 mg
- Grasas: 17.5 g
- Grasas saturadas: 2.7 g
- Carbohidratos: 0 g
- Fibra: 0 g
- Proteínas: 33.4 g
- Colesterol: 76.5 mg
Paola Vilches says
Hola Pilar ¿ cómo estás ?. Me encantan tus recetas y he hecho varias, con buenos resultados. Justamente quiero hacer Salmón al Hormo, para el Menú de Nochebuena. Estoy en la duda, porque había pensado en colocarle mantequilla, perejil o eneldo, pero no sé si serán los ingredientes acertados. Agradecería tu consejo por favor. De antemano muchas gracias y felices fiestas.
Pilar Hernandez says
Va muy bien con esos sabores. Dale no más.
Paulette Etcheberry says
Qué tengas una feliz Navidad. Tu libro es excelente. Grac9D por tus recetas.
Pilar Hernandez says
Gracias, un abrazo.
Pedro gonzalo oyarzo bustamante says
Pilar
Deseo los mejores deseis para este 2021. Altamente agradecido por tus recetas.
Gonzalo
Pilar Hernandez says
Muchas gracias Gonzalo, igual para tí.
Oscar beñaldo says
Hola
Te agradezco tus recetas e preparado varías y han sido súper
Cuídese y siga así de especial.
Pilar Hernandez says
Muchas gracias por comentar Oscar, me alegro que las recetas sean de utilidad.
Jeannette Bravo says
Gracias por tu receta facil lo hare tal cual .Que tengas una feliz navidadj
Pilar Hernandez says
Feliz Navidad.