Un clásico probablemente argentino, mi suegra es de allá y su mamá los hacía también. Los sandwich de miga son deliciosos y adictivos. Estupendos para cumpleaños y fiestas, se hacen en la tarde para servir en la noche.
Mientras mas manos hayan mejor, así se hacen muy rápido. En casa de mi suegra muchas veces nos juntamos hijas, nueras y amigas a hacerlos.
Uno de los rellenos de miga mas clásico es con choclo. Y los que sobran, si es que sobran, son el desayuno obligado del día siguiente.
¿Los conocen con otro nombre? no estoy muy segura de como se llaman.
Lo que mas me gusta es que son infinitamente adaptables.
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Sandwich de miga o de 3 pisos
- Prep Time: 30 minutos
- Total Time: 30 minutos
- Yield: 12
- Category: Sandwiches
- Method: Crudo
- Cuisine: Argentina
Descripción
Perfecto para fiestas.
Ingredientes
- 4 paquetes de pan de miga Los Castaños, es grande cuadrado sin costra y mas delgado, en EEUU lo venden en panaderías chinas o argentinas
- mayonesa
- choclo cocido
- queso laminado
- quesillo en rodajas
- lechuga lavada y centrifugada
- pastas de salmón, pollo, etc
- huevo duro en rebanadas
- jamón
- palta en rodajas
- tomate en rodajas
Instrucciones
- En una bandeja colocar una rebanada de pan, cubrir con una capa delgada de mayonesa, rellenar con una capa de jamón y una de queso. Cubrir con mayonesa otra rebanada de pan, cubrir el queso jamón con la mayo hacía abajo.
- Esparcir mayonesa en la misma rebanada. Osea la rebanada del medio tiene mayonesa por los dos lados.
- Ahora colocar una capa de choclo y huevo duro.
- Cubrir con otra rebanada de pan con mayonesa.
- Osea cada sanguchito lleva 3 panes y 2 rellenos entre cada capa.
- Ir armando los sandwichs uno sobre otro para que se aplasten solos con el peso (foto).
- Cubrir toda la bandeja con alusa plas (foto) y dejar reposar refrigerados 2 horas.
- Cortar cada sandwich en 8, con 2 diagonales y una cruz.
Pame says
Guaaa q buena idea para traer de almuerzo a la pega! justo ahora que estoy quedandome en una pension por mientras y me da lata usar una cocina que no es mia pq la sra. tiene ocho mil reglas para cuando la usamos 🙁 pero si es un sanguche, bien, no hay que freir nada : )
saludos!
Veronica Cervera says
Como me gustan. Les llamo igual, pues los conocí en Miami en sitios de comida argentina. Nunca puedo parar de comerlos 😉
Besitos,
Vero
Tita Cocina says
Muero por ellos!! soy adicta a los sandwich de verduras hechos con pan miga.
Una delicia.
Bss
Tita
Marus says
Deben ser fantásticos, su aspecto lo dice todo. Los pienso preparar cuando tanga una cena con amigos.
Buen día
Cecilia says
Hola . Soy argentina y tengo una pasteleria en el sur de Chile ( Osorno ) . Hago sandwich de miga
Pero no consigo un pan lo suficientemente finito como el de Argentina . Podes recomendarme alguno ?
Pilar Hernandez says
En Chile mi suegra, que es argentina, usa el Los Castaños, pero los lugares comerciales lo encargan directamente a un panadero.
Cecilia says
Si la miga es gruesa pasar un rulero x encima.
Pilar Hernandez says
Si, así hacíamos en mi casa con el uslero.