La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Scones de tocino, cebollín y queso

Noviembre 1, 2010 Por Pilar Hernandez 13 Comments

Scones de tocino, cebollín y quesoLos scones de tocino, cebollín y queso son unos pancitos rápidos que se pueden hacer salados o dulces, son muy prácticos porque se arman rápido no hay que dejarlos leudar porque llevan polvos de hornear y además se pueden hacer congelar y hornear cuando se vayan a comer. Pueden ser del sabor que ustedes quieran, hace un tiempo hice estos scones de chocolate y son exquisitos.

Scones de tocino, cebollín y queso

8 scones grandes
Ingredientes:

  • 200 gramos de tocino
  • 1 atado de cebollines, sacar la parte verde del medio, unos 10 cm, lavar y picar fino
  • 120 gramos de queso, yo use cheddar picado en cubos pequeños de unos 5mm por lado
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 60 gramos de mantequilla fría
  • ¾ taza de crema o yogurt natural entero y algo mas según tome la masa

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 215C o 425F.
  2. Partir picando el tocino en trozos pequeños (½cm), calentar una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto, agregar el tocino y dejar dorar revolviendo de vez en cuando, se demorará unos 10-12 minutos, debe quedar dorado y crujiente, va a soltar mucha grasa. Sacar los pedazos de tocino con una espumadera a un plato cubierto con toalla de papel y dejar enfriar.
  3. Picar el queso y los cebollines, pueden usar un atado de ciboulette en vez si desean.
  4. En un bol grande mezclar el harina, sal, polvos de hornear, azúcar, revolver y agregar la mantequilla cortada en trozos, trabajar con un tenedor hasta obtener migas de diferente tamaño, agregar el tocino, queso y cebollines, mezclar bien.
  5. Agregar los ¾ taza de crema y mezclar con una cuchara o espatula. Tratar de juntar la masa con las manos, si se desarma agregar 1 cucharada mas de crema y probar de nuevo, seguir agregando hasta que la masa se arme, yo use 1 cucharadas mas (2 en total).
  6. Volcar la masa sobre un mesón enharinado y formar un cuadrado de 20x20cm aproximadamente y partir en 4 y luego cada cuadrado en diagonal, obtendran 8 triangulos, esta es la forma tradicional de los scones, pueden hacer pancitos redondos si desean. Colocar los scones en una lata enmantequillada y pincelar con crema. Hornear por 24-28 minutos hasta que estén dorados. Servir tibios o a temperatura ambiente. En general es mejor comerlos recién hechos o los pueden recalentar suavemente envueltos en toalla nova en el microonda.
  7. Si desean congelarlos, una vez en la lata y antes de pincelarlos con crema, congelar, duran hasta 3 meses, llevar directo al horno no descongelar, se van a demorar unos 4 minutos mas.
  8. Ojalá los prueben son bien ricos aunque medios pesaditos... creo que la proxima vez los haría sin tocino, aunque igual es rico, jamón tal vez y con el queso rallado porque no me gusto que el queso se escapara tanto o empujarlo dentro de la masa antes de hornearlo.

Receta adaptada de King Arthur Flour

Summary
recipe image
Recipe Name
Scones de tocino, cebollín y queso
Pilar Hernandez
Published On
2010-11-01
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. Cote says

    Diciembre 20, 2012 at 9:18 PM

    Acabo de hacerlos y quedaron INCREIBLES!!!! Mi única adaptación fue hacerlos con jamón crudo español porque no tenía tocino (igual lo doré un poco en el sartén, más que nada porque yo no puedo comer cosas crudas x el embarazo)... y lo otro es que los corté en triángulos más chiquititos, entonces me salieron 16 en vez de 8..... Como los quiero para picoteo, mejor más chicos.
    Congelé como 12 y los otros los metí al horno ahora para ver como quedaron y ya me los comí jajajajaa, excelente receta!!!!! gracias Pilar como siempre, eres mi gurú!!!! 🙂

    Responder
  2. Francisco says

    Junio 24, 2018 at 8:25 PM

    La masa ¿debe ser necesariamente con crema? ¿No sería más liviano con leche?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 25, 2018 at 7:39 AM

      Sería más liviano, pero no queda igual. Este es un pan para ocasiones especiales, con otra textura. Te recomiendo hacer la receta una vez tal cual y después irla adaptando a gusto.

      Responder
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