La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

Abril 13, 2022 Por Pilar Hernandez 34 Comments

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Una receta tradicional y antigua de tallarines bontú. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.

Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.Tallarines bontú con pollo y champiñones

Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

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Receta

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Tallarines bontú con pollo y champiñones

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 20 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Pollo
  • Método: Horno/Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un plato delicioso y fácil.


Ingredientes

  • 1 taza de champiñones picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
  • 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
  • ½ paquete de tallarines cocidos
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
    tallarines drenados caliente
  2. Calentar el horno a 350F o 180C.
  3. En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
    Champiñones para Tallarines bontú
  4. Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
    Crema para los bontu.
  5. En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
    Armando los tallarines en una budinera.
  6. Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
    Budinera con los tallarines bontu listos para el horno.
  7. Hornear por 30 minutos. Servir caliente.
    Tallarines bontú con pollo y champiñones

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Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

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Comments

  1. Javiera says

    Abril 20, 2016 at 4:37 AM

    Mi mamá hace arroz bontú; arroz, queso y pollo. Si se puede, en vex de pollo lo hace con locos, y va mojando el arroz con el jugo de la cocción de los locos. ¡Qué ganas de ir a Chile (a comer)!
    Con tallarines debe quedar rico también, nunca se me habría ocurrido!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 20, 2016 at 8:16 PM

      Nunca había escuchado de una versión con arroz... suena deliciosa, especialmente con locos, me antojastes.

      Responder
      • Etta says

        Mayo 28, 2016 at 12:30 PM

        Para mi los tallarines Bontu se hacen con panqueques que se cortan como tallarines (se enrollan y se cortan)

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 29, 2016 at 9:00 AM

          Si, he escuchado de esa versión también... debe quedar rico.

          Responder
  2. Juan Matas M. says

    Julio 1, 2017 at 2:08 PM

    Mi mamà preparaba los tallarines Bontù asì que me encantò encontrar esta receta (con puros recuerdos quedan medio chamullados....) y los hice anoche. Quedaron ricos, mis nietas se banquetearon ! Hay un montòn de cosas que me han llamado la atenciòn, la pròxima va a ser las papas con chuchoca (mi infancia también), gracias por tus recetas y tu blog en general, muy simpàtico.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2017 at 9:08 AM

      Gracias Juan! tu mamá los hacía con fideos o con panqueques cortados en tiritas?
      Las papas con chuchoca son mortales.
      Saludos.

      Responder
      • Juan Matas M. says

        Julio 20, 2017 at 11:16 AM

        Con fideos, hasta donde yo recuerdo... pero con panqueques deben quedar ricos también ! Sì, las papas con chuchoca son otra demostraciòn de que en cocina lo sencillo puede ser lo màximo... Que tengas, junto a toda tu familia, un feliz verano ! (en Chile estàn tiritando, voy allà a comienzos de Agosto). Un muy cordial saludo.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 21, 2017 at 8:00 AM

          Gracias Juan.

          Responder
  3. Ingrid says

    Junio 25, 2018 at 7:52 AM

    Muy buena receta Pilar, hoy haré algo rico Gracias a ti.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2018 at 7:05 AM

      Mhmmm, que lo disfruten.

      Responder
  4. Paz Hormazábal says

    Junio 25, 2018 at 2:06 PM

    ¡¡Me encantan los tallarines bontú!! Mi mamá los hacía a menudo. En mi casa, los preparo también , pero a veces no los horneo, sino que al momento de servir cada plato, le pongo la salsa encima a los tallarines y luego queso rallado encima. Quedan muy ricos. Mmmmm me dieron ganas de comer esto!! 🙂 Gracias Pilar por tus recetas, me gustan mucho.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2018 at 7:04 AM

      Si, son muy sabrosos. Saludos.

      Responder
  5. Monica says

    Junio 25, 2018 at 6:22 PM

    Deliciosos! y tan fácil hacerlos! Yo los conocia con mariscos, quedan fantásticos también,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2018 at 7:04 AM

      Ohh, eso debe quedar muy rico también.

      Responder
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