Una receta tradicional y antigua de tallarines bontú. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.
Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.
Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.
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Tallarines Bontú, con pollo y champiñones
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Rinde: 6
- Categoría: Pollo
- Método: Horno/Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un plato delicioso y fácil.
Ingredientes
- 1 taza de champiñones picados
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
- 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
- ½ paquete de tallarines cocidos
- 1 taza de queso mantecoso rallado
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
- Calentar el horno a 350F o 180C.
- En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
- Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
- En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
- Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
- Hornear por 30 minutos. Servir caliente.
Javiera says
Mi mamá hace arroz bontú; arroz, queso y pollo. Si se puede, en vex de pollo lo hace con locos, y va mojando el arroz con el jugo de la cocción de los locos. ¡Qué ganas de ir a Chile (a comer)!
Con tallarines debe quedar rico también, nunca se me habría ocurrido!
Pilar Hernandez says
Nunca había escuchado de una versión con arroz... suena deliciosa, especialmente con locos, me antojastes.
Etta says
Para mi los tallarines Bontu se hacen con panqueques que se cortan como tallarines (se enrollan y se cortan)
Pilar Hernandez says
Si, he escuchado de esa versión también... debe quedar rico.
Juan Matas M. says
Mi mamà preparaba los tallarines Bontù asì que me encantò encontrar esta receta (con puros recuerdos quedan medio chamullados....) y los hice anoche. Quedaron ricos, mis nietas se banquetearon ! Hay un montòn de cosas que me han llamado la atenciòn, la pròxima va a ser las papas con chuchoca (mi infancia también), gracias por tus recetas y tu blog en general, muy simpàtico.
Pilar Hernandez says
Gracias Juan! tu mamá los hacía con fideos o con panqueques cortados en tiritas?
Las papas con chuchoca son mortales.
Saludos.
Juan Matas M. says
Con fideos, hasta donde yo recuerdo... pero con panqueques deben quedar ricos también ! Sì, las papas con chuchoca son otra demostraciòn de que en cocina lo sencillo puede ser lo màximo... Que tengas, junto a toda tu familia, un feliz verano ! (en Chile estàn tiritando, voy allà a comienzos de Agosto). Un muy cordial saludo.
Pilar Hernandez says
Gracias Juan.
Ingrid says
Muy buena receta Pilar, hoy haré algo rico Gracias a ti.
Pilar Hernandez says
Mhmmm, que lo disfruten.
Paz Hormazábal says
¡¡Me encantan los tallarines bontú!! Mi mamá los hacía a menudo. En mi casa, los preparo también , pero a veces no los horneo, sino que al momento de servir cada plato, le pongo la salsa encima a los tallarines y luego queso rallado encima. Quedan muy ricos. Mmmmm me dieron ganas de comer esto!! 🙂 Gracias Pilar por tus recetas, me gustan mucho.
Pilar Hernandez says
Si, son muy sabrosos. Saludos.
Monica says
Deliciosos! y tan fácil hacerlos! Yo los conocia con mariscos, quedan fantásticos también,
Pilar Hernandez says
Ohh, eso debe quedar muy rico también.