La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tallarines al limón

Abril 4, 2010 Por Pilar Hernandez 40 Comments

Ir a la receta

Este plato de tallarines con limón es diferente y muy fresco, realmente primaveral. Además fácil y rápido de cocinar.
Recomiendo servirlo con una ensalada verde: lechuga o arúgula o una combinación de ambas y una rica vinagreta.
Esta receta fue adaptada de esta receta de Jamie Oliver, Tallarines con limón

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún

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Receta

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Tallarines con limón

Tallarines al limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 27 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 6 porciones
  • Categoría: Fideos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Estos tallarines al limón son diferentes y deliciosos.


Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines
  • 2 limones grandes, el jugo y la ralladura
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • un puñado de perejil o tomillo o orégano fresco picado fino
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete, colar y devolverlos a la olla.
  2. Por mientras se cocinan los tallarines preparar la salsa. En el procesador de alimento o con un batidor de mano tipo globo mezclar el jugo de limón, ralladura, queso Parmesano, sal y pimienta.
  3. Ir agregando el aceite de oliva, mientras se bate o con el procesador funcionando, en un hilo hasta formar una emulsión o salsa cremosa.
  4. Mezclar con los tallarines calientes, el queso se va a derretir con el calor de los fideos.
  5. Servir espolvoreados con el perejil y tomillo.

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Comments

  1. Monica Gehring says

    Julio 21, 2023 at 7:32 AM

    Que pena que en Alemania no encuentro muchos ingredientes por ejemplo chancaca .
    Pero gracias me encanta leer tus menús de semana y siempre encuentro algo . Te felicito por tu pasión de cocinar .
    A mi no me gusta mucho cocinar pero te hago muchas tortas alemanas y claro las de otros países las apruebo también , que tengas muchas bendiciones saludos Monica de san Antonio

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2023 at 1:15 PM

      También me gusta mucho hacer tortas. Son tan ricas. Gracias por leerme Monica.

      Responder
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