Con lo que me sobró de atún y pesto de arvejitas arme esta entrada de tomates rellenos con atún fresca, liviana y muy colorida, lo jugoso de los tomates hace un muy buen complemento con lo mas cremoso y seco de la pasta de salmón.
Además, pude usar mis tomates del jardín, el año pasado solo pude cosechar un tomate, porque al parecer al sacar el tomate se liberó algún aroma que alerta a las ardillas de que "la cena esta servida" y se comieron todo el resto de mis tomates: maduros y verdes. Así que este año adoptamos una gata puertas afuera, la verdad entra ocasionalmente a la casa y si esta muy helado duerme en el garage y santo remedio.
He cosechando tomates por mas de un mes, acá la temporada es muy corta porque apenas empieza el verano, es demasiado caluroso y las plantas entran en reposo hasta el otoño. Pero por mientras los estamos disfrutando.
Si no encuentran tomates lindos, usen betarragas, queda muy bueno también, así lo hago en mi casa en invierno. Y pueden usar mayo en vez del queso crema.
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Tomates rellenos con atún
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Ensaladas
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Una entrada para repetirse.
Ingredientes
- 3 tomates medianos y maduros
- 115 gramos de queso crema tipo Philadelphia (es medio paquete) a temperatura ambiente, opcional (pueden usar 3 cucharadas de mayonesa en reemplazo)
- 10 cebollines lavados y picados en rodajitas finas, incluir el principio de la parte verde
- 180 gramos de atún o restos de salmón cocido o ahumado
- 3 cucharadas de cilantro o perejil picado
- albahaca para decorar, optativo
Instrucciones
- Hacer la pasta de atún combinando el queso crema ablandado, el cilantro o perejil y los cebollines picados, mezclar bien, agregar el atún o salmón picado en trozos de mas o menos 1 cm. y mezclar, probar y sazonar con sal y pimienta de ser necesario.
- Lavar y secar los tomates, cortarlos en rodajas, descartar las puntas y colocar todas las rodajas en un plato o sobre la tabla de cortar y espolvorear con un toque de sal fina, esto realmente va a realzar el sabor de los tomates. Solo hacerlo por un lado.
- Armar los tomates rellenos en el plato donde los van a servir empezando con una rodaja de tomate, luego unas 2 cucharadas de pasta de atún y continuar hasta tener 3 rodajas de tomate por persona.
- Servir a temperatura ambiente y pronto.
Notas
También pueden usar 4 tomates cortar la tapita y vaciar las pepas, salpimentar y rellenar con la pasta.
Amparo says
Hola Pilar, acabo de descubrir tu blog por el de Kako. Me encanta asi que me quedo de seguidora.
Te invito a que visites mis blogs: http://www.cocinandoencasa.net y http://www.dulcisimosplaceres.net, espero que te gusten.
Un abrazo.
The Shulls says
me encanta el tomate relleno y me gusto mucho la idea de hacerlo en rebanadas, se ve super lindo!!
Jessica says
qué felicidad hacer una huerta, pilar, yo todavía no tengo tierrita de mi propiedad, sólo maceteros, pero cuando tenga plantaré de todo
Dulces Suspiros says
OTRA IDEA que me llevo para mi lunch de mañana!!! es maravillosa! Lo haré con otro tipo de pescado que había ahumado -- caballa -- Ay, se me hace la boca agua de pensarlo jaja...
Gissella says
Cuando lei en el destacado de la semana "Tomates Rellenos"... Que recuerdos vinieron a mi mente; Veran y dias en la playa, que siempre habia un dia de los tomates rellenos en el menu de esa semana.
Recuerdo siempre haberlos comido con mayonesa hecha en casa (y nadie podia entrar a la cocina o sino se cortaba, jajaja!!) y con cilantro. Ahora los probare con queso crema Phl. y albahaca .
Gracias.
Pilar Hernandez says
Que buena la historia de la mayonesa, y que lindos recuerdos. Saludos.