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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Torta Cielo

    Septiembre 6, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Torta Cielo, receta chilena.

    Esta torta Cielo queda deliciosa, el bizcocho tiene más la consistencia de una galleta de mantequilla y la cobertura de “merengue” con las nueces le da una crocancia increíble entre las capas. Le agregue mermelada de frambuesa y chocolate para darle textura y contraste de sabores. Me encantó como queda.

    Mi capa favorita fue la con mermelada, así que si desean hagan la primera y tercera capa con mermelada y el chocolate solo al centro.

    La técnica para hacer los trozos de chocolate la aprendí en el libro The Artful Baker (en inglés, enlace afiliado a Amazon) del blog Cafe Fernando. Les ultra recomiendo seguirlo y el libro, súper inspirador.

    Esta receta la adapte de una receta del sur de Chile publicada en el libro Manos del sur.

    Tal vez también te interese la receta: Torta de Naranja.

    Torta Cielo, receta chilena.

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    Torta Cielo, receta chilena.

    Torta Cielo


    ★★★★

    3.8 from 48 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas y 30 minutos
    • Yield: 20
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    Description

    Una combinación deliciosa de textura y sabores.


    Ingredients

    para la masa,

    • 470 gramos de mantequilla
    • 2 yemas de huevo
    • 1 huevo
    • 230 gramos de azúcar granulada
    • 470 gramos de harina sin polvos de hornear

    para cubrir,

    • 4 claras de huevo
    • 150 gramos de azúcar granulada
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • ralladura de 1 limón
    • 1 taza de nueces picadas finas

    para rellenar,

    • 2 tazas de crema para batir fría
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de mermelada de frambuesa
    • 180 gramos de chocolate de cobertura semi-amargo

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Batir la mantequilla con las yemas y el huevo hasta que estén combinadas y cremoso.

      Mantequilla y huevos en bol masa de torta cielo

    3. Agregar el azúcar y la harina  y seguir batiendo hasta que se forme una masa pegajosa y blanda.

      masa de torta cielo

    4. Esparcir sobre 4 latas o discos de papel redondo de 20-24 cm de diámetro o círculos dibujados sobre papel. Yo use mis dedos húmedos para distribuir la masa.
      disco de masa
    5. Batir las claras a nieve. En un bol, mezclar el azúcar, canela, ralladura de limón y nueces.
    6. Esparcir las claras batidas sobre la masa y espolvorear con la mezcla de azúcar y nueces.
      merengue sobre disco de masa nueces esparcidas sobre merengue
    7. Hornear por 20 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla. Elegir la hojarasca más feíta para decorar y quebrar en pedazos.
      discos horneados
    8. Preparar la capa de chocolate, derretir el chocolate a baño María y extender sobre papel mantequilla. Cubrir con otro papel y enrollar en un tubo. Colocar sobre una bandeja y refrigerar. Desenrollar, se va a quebrar en virutas.
      chocolate en baño maría lámina de chocolate chocolate entre papel virutas de chocolate
    9. Batir la crema hasta que forme picos suaves o Chantilly, agregar el extracto de vainilla y batir hasta incorporar.
    10. Armar la torta colocar una hojarasca, cubrir con 3 cucharadas de crema, esparcir en una capa delgada, colocar la mitad de las virutas de chocolate. Otra hojarasca, mermelada de frambuesa, crema, hojarasca. Cubrir con crema y chocolate y la última hojarasca.

      Armado de la torta cielo capa de chocolate mermelada relleno torta torta cielo montada

    11. Cubrir toda la torta con una capa delgada de crema.
    12. Decorar con los trozos de hojarasca y lo que haya sobrado de virutas de chocolate. Refrigerar hasta servir.
      Torta Cielo, receta chilena. Torta Cielo, receta chilena

    Notes

    Receta adaptada de Ximena Leal Galle, del libro Manos del Sur.

    • Prep Time: 2 horas
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Tortas
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 528
    • Sugar: 29 g
    • Sodium: 27.7 mg
    • Fat: 35 g
    • Saturated Fat: 19.6 g
    • Carbohydrates: 50 g
    • Fiber: 1.9 g
    • Protein: 6.2 g

    Keywords: torta cielo, torta chilena

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    Torta Cielo

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Home Page - Highlight, Portada Destacado, Tortas / Pasteles
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Laura

      Febrero 20, 2022 at 3:32 PM

      Hola soy Laura de Argentina, se ve exquisita!!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 21, 2022 at 8:58 AM

        Es de mis tortas favoritas.

        Responder
      • Lya

        Abril 10, 2022 at 6:34 PM

        Pilar…se ve exquisita!! Quiero hacerla para semana santa. Espero me resulte. Un abrazo y gracias por tus recetas

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Abril 11, 2022 at 7:02 AM

          Ojalá la disfruten, es de mis favoritas.

          Responder
    2. Alicia

      Marzo 26, 2022 at 8:54 AM

      Muy linda receta, lástima q teniendo tu idioma en español no hallas escrito tu libro tb en esta lengua, en inglés no dominó, igual disfruto tu recetas x aca

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 28, 2022 at 8:18 AM

        No depende de mí, sino de las editoriales, ellas financian los libros y deciden. Ojalá algún día una editorial en español se interese en mi trabajo. Abrazos.

        Responder
      • Angélica

        Septiembre 3, 2022 at 11:59 PM

        Hola Pilar,se ven ricas las tortas!,pero en casa tenemos un diabético ! Y no puedo hacerlas! Saludos y un abrazo !!!

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Septiembre 4, 2022 at 10:51 AM

          Que pena. Saludos.

          Responder
    3. Rosa Diaz

      Abril 3, 2022 at 8:37 PM

      Hola soy Rosa María de Chile. Excelente receta

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 5, 2022 at 7:01 AM

        Gracias Rosa, me alegro que te haya gustado.

        Responder
    4. Jacqueline

      Agosto 24, 2022 at 1:37 AM

      Pilar hola de Chile te escribo acabo de ver la receta de la torta cielo y me encantó espero poder hacerla se ve riquísima te.felicito Saludos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 24, 2022 at 10:15 AM

        Queda muy buena, te la recomiendo. Y no es difícil.

        Responder
    5. osmaris

      Septiembre 2, 2022 at 10:55 PM

      la mejor .. una ricura. gracias

      ★★★★★

      Responder
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