La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta alfajor de chocolate

Febrero 9, 2022 Por Pilar Hernandez 121 Comments

Ir a la receta

English version

Esta torta alfajor de chocolate es exquisita y la verdad para lo rica y espectacular que es, no es mucho trabajo.
Torta alfajor de chocolate

Esta receta es de Kako del Torta alfajor de chocolate Lo único que haría distinto la próxima vez sería cubrir la torta con un ganache (chocolate con crema) en vez de con el chocolate sólido porque es bastante difícil cortar el chocolate y además se quiebra. Lleve la torta a una fiesta y fue muy bien recibida, gracias Kako!

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta alfajor de chocolate

Torta alfajor de chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 31 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 50 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 50 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Torta
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una torta deliciosa y fácil.


Ingredientes

  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gramos de azúcar rubia
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 20 gramos de miel líquida
  • 340 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ⅛ cucharadita de sal fina

para el relleno:

  • 1 tarro de manjar (si lo hacen en casa con leche condensada, hervir por 2 horas y media desde que suelta el hervor para que les quede espeso)

para la cobertura:

  • 340 gramos de chocolate semi-amargo, yo use 61% cocoa picado
  • 2 tazas o 480 ml de crema para batir
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Para hacer la masa: En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso (3 minutos), agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que este bien liviano. Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar. Cernir la harina, cacao, bicarbonato, polvos de hornear y sal, agregar al batido anterior y mezclar con cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda. Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.
    Paso a paso torta alfajor Masa de torta alfajor
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar 4 hojas de papel siliconado, dividir la masa en 4 y sacar un cuarto y hacer una bolita, enharinar uno de los papeles siliconados y uslerear la masa con un uslero enharinado, cortar un con plato o molde redondo de unos 20cm de diámetro. Repetir con los 3 trozos de masa restantes.
    Cortando las capas de la torta.
  4. Hornear por 5 minutos cada círculo de masa por si solo sobre una bandeja de horno (sin retirar el papel), solo 5 minutos en el horno precalentado, la masa va a crecer un poquito en el horno hacia arriba. Sacar y dejar enfriar en una rejilla en el mismo papel.
    Capa de torta horneada Capas de torta horneadas.
  5. Una vez fríos, yo los hice en la mañana y rellene en la noche, armar la torta alternando el manjar con las tapitas de alfajor. Recuerda sacar el papel. Envolver en plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
  6. Hacer el ganache con anticipación: No refrigerar. Calentar la crema en una ollita mediana, apenas suelte el hervor apagar. Volcar la crema sobre el chocolate picado en un bol. Dejar reposar 3 minutos, luego lentamente revolver con movimientos circulares para incorporar.
    Preparando el ganache.Ganache.
  7. Al día siguiente decorar la torta y servir.
    Rellenando la torta con manjar. Torta rellenada. Torta alfajor Torta alfajor de chocolate Torta alfajor de chocolate

Notas

Receta adaptada de En Guete!

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta alfajor de chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Fernanda says

    Julio 15, 2020 at 12:20 PM

    Hola! Que chocolate recomiendas? Has probado el chocolate CARAT para alfajores?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 16, 2020 at 7:44 AM

      Vivo en EEUU, así que no, en general no he probado lo que venden en Chile. Lo siento.

      Responder
  2. Contanza says

    Agosto 1, 2020 at 4:06 PM

    Hola Pilar, una pregunta el ganache lo haces el dia antes de corar? lo guardas en el refrigeradore no? ya que me imagino que con la crema no se puede dejar afuera. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 2, 2020 at 9:01 AM

      Si lo guardas en el refrigerador debes sacarlo un par de horas antes. El ganache se puede dejar afuera del refrigerador si quieres. Yo prefiero hacerlo temprano y usarlo el mismo día.

      Responder
  3. Aulen says

    Septiembre 28, 2020 at 6:47 PM

    Gracias x todo Pilar!Me fijé que sacaste 5 "galletones" según las fotos de esta receta. Entonces, asumí que sí hago 4 galletones entonces les doy uno o dos minutos más en el horno? La primera vez les di siete minutos y los encontré algo secos, ahora les estoy dando 6... Veré y te cuento

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2020 at 7:17 AM

      En general menos tiempo es mejor, por que no quieres que queden secos, suerte.

      Responder
  4. Lidia Aranguiz Jaques says

    Marzo 8, 2023 at 9:55 AM

    Hola Pilar, la cantidad de bizcochos (4) y el diámetro de 20 cm., ¿está calculado para los ingredientes 2x?
    Muchas gracias por tu respuesta 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2023 at 11:17 AM

      No, esta escrita para los 4 bizcochos. No tienes que multiplicar nada. Son más como galletas.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad