• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Torta alfajor de chocolate

    Febrero 9, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Esta torta alfajor de chocolate es exquisita y la verdad para lo rica y espectacular que es, no es mucho trabajo.
    Torta alfajor de chocolate

    Esta receta es de Kako del blog En Guete!, les recomiendo este blog es muy bueno y con lindas fotos. Yo hice el doble de la receta sugerida por Kako y arme una torta de 24 cm de diámetro, yo creo que es para unas 16 personas con trozos generosos.Torta alfajor de chocolate Lo único que haría distinto la próxima vez sería cubrir la torta con un ganache (chocolate con crema) en vez de con el chocolate sólido porque es bastante difícil cortar el chocolate y además se quiebra. Lleve la torta a una fiesta y fue muy bien recibida, gracias Kako!

    Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Torta alfajor de chocolate

    Torta alfajor de chocolate


    ★★★★

    3.6 from 31 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 50 minutos
    • Yield: 12 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una torta deliciosa y fácil.


    Ingredients

    Scale
    • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 130 gramos de azúcar rubia
    • 2 huevos a temperatura ambiente
    • 20 gramos de miel líquida
    • 340 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 4 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/8 cucharadita de sal fina

    para el relleno:

    • 1 tarro de manjar (si lo hacen en casa con leche condensada, hervir por 2 horas y media desde que suelta el hervor para que les quede espeso)

    para la cobertura:

    • 340 gramos de chocolate semi-amargo, yo use 61% cocoa picado
    • 2 tazas o 480 ml de crema para batir
    • pizca de sal

    Instructions

    1. Para hacer la masa: En un bol amplio con batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, unos 5 minutos, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso (3 minutos), agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar, luego batir todo por 2 minutos para que este bien liviano. Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar. Cernir la harina, cacao, bicarbonato, polvos de hornear y sal, agregar al batido anterior y mezclar con cuchara de palo (no usen la batidora) hasta obtener una masa blanda y húmeda. Envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1-2 horas.
      Paso a paso torta alfajor Masa de torta alfajor
    2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    3. Preparar 4 hojas de papel siliconado, dividir la masa en 4 y sacar un cuarto y hacer una bolita, enharinar uno de los papeles siliconados y uslerear la masa con un uslero enharinado, cortar un con plato o molde redondo de unos 20cm de diámetro. Repetir con los 3 trozos de masa restantes.
      Cortando las capas de la torta.
    4. Hornear por 5 minutos cada círculo de masa por si solo sobre una bandeja de horno (sin retirar el papel), solo 5 minutos en el horno precalentado, la masa va a crecer un poquito en el horno hacia arriba. Sacar y dejar enfriar en una rejilla en el mismo papel.
      Capa de torta horneada Capas de torta horneadas.
    5. Una vez fríos, yo los hice en la mañana y rellene en la noche, armar la torta alternando el manjar con las tapitas de alfajor. Recuerda sacar el papel. Envolver en plástico de cocina y refrigerar toda la noche.
    6. Hacer el ganache con anticipación: No refrigerar. Calentar la crema en una ollita mediana, apenas suelte el hervor apagar. Volcar la crema sobre el chocolate picado en un bol. Dejar reposar 3 minutos, luego lentamente revolver con movimientos circulares para incorporar.
      Preparando el ganache.Ganache.
    7. Al día siguiente decorar la torta y servir.
      Rellenando la torta con manjar. Torta rellenada. Torta alfajor Torta alfajor de chocolate Torta alfajor de chocolate

    Notes

    Receta adaptada de En Guete!

    • Prep Time: 50 minutos
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Torta
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Torta de alfajor, torta chocolate y manjar

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Chocolate, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles, Tortas y kuchenes chilenos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Fernanda

      Julio 15, 2020 at 12:20 PM

      Hola! Que chocolate recomiendas? Has probado el chocolate CARAT para alfajores?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 16, 2020 at 7:44 AM

        Vivo en EEUU, así que no, en general no he probado lo que venden en Chile. Lo siento.

        Responder
    2. Contanza

      Agosto 1, 2020 at 4:06 PM

      Hola Pilar, una pregunta el ganache lo haces el dia antes de corar? lo guardas en el refrigeradore no? ya que me imagino que con la crema no se puede dejar afuera. Saludos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 2, 2020 at 9:01 AM

        Si lo guardas en el refrigerador debes sacarlo un par de horas antes. El ganache se puede dejar afuera del refrigerador si quieres. Yo prefiero hacerlo temprano y usarlo el mismo día.

        Responder
    3. Aulen

      Septiembre 28, 2020 at 6:47 PM

      Gracias x todo Pilar!Me fijé que sacaste 5 “galletones” según las fotos de esta receta. Entonces, asumí que sí hago 4 galletones entonces les doy uno o dos minutos más en el horno? La primera vez les di siete minutos y los encontré algo secos, ahora les estoy dando 6… Veré y te cuento

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 29, 2020 at 7:17 AM

        En general menos tiempo es mejor, por que no quieres que queden secos, suerte.

        Responder
    4. Lidia Aranguiz Jaques

      Marzo 8, 2023 at 9:55 AM

      Hola Pilar, la cantidad de bizcochos (4) y el diámetro de 20 cm., ¿está calculado para los ingredientes 2x?
      Muchas gracias por tu respuesta 🙂

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 8, 2023 at 11:17 AM

        No, esta escrita para los 4 bizcochos. No tienes que multiplicar nada. Son más como galletas.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad