Esta torta de galletas de champaña es tan clásica en Chile, yo la conocí en la casa de mi marido creo y fue la primera torta que hice acá en EEUU, hace 10 años para el cumple de mi marido… no la había vuelto a repetir, pero como mi hija ama el chocolate en todas sus formas y con mis suegros acá y un viaja al día siguiente, necesitaba una torta rápida y rica.
El decorado del lado lo hice con una boquilla grande en forma de estrella. Use budín de caja, pero les dejo los enlaces a budines caseros en la receta.
La he vuelto ha hacer para el cumpleaños de la misma hija. Receta buena repite 🙂
Nuevas fotos Febrero, 2018.
Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas Tritón
Torta de galletas de champaña
para una torta pequeña
Ingredientes:
- 3 paquetes de galletas de champaña
- 1 caja de budín de chocolate instantáneo (el que yo compre necesitaba 2 tazas de leche) o este budín o este budín vegano
- 1 taza de crema líquida para batir muy fría
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de leche para remojar las galletas
Preparación:
- Preparar el budín según las instrucciones de la caja. Dejar enfriar según las instrucciones.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar ondas suaves, bajar la velocidad de la batidora a media y agregar el azúcar en una lluvia, volver a batir a velocidad alta hasta que forme picos duros y este Chantilly.
- Mezclar el budín de chocolate con la crema con movimientos envolventes.
- Colocar la leche para remojar las galletas en un plato hondo.
- Cubrir un molde de queque alargado con plástico de cocina.
- Remojar cada galleta de vuelta y vuelta en la leche, 1 segundo por lado, e ir armando la torta capa por capa.
- Colocar crema de chocolate entre cada capa.
- Cubrir con el resto de la crema y decorar a gusto.






Viviana Muñoz
Muchas gracias!!!
Marjorie Inostroza
Hola, buenas tardes.
Cuando dices budin te refieres a flan de chocolate, aca en Chile?
Gracias por compartir la receta.
Pilar Hernandez
No, venden budín que es más cremoso y flan, usa budín.