La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta Panqueque chocolate

Octubre 19, 2022 Por Pilar Hernandez 172 Comments

Jump to Recipe

English version

Esta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate.

Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Torta Panqueque chocolate
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.

O pueden usar la misma sartén que usan para hacer panqueques con manjar, solo cocinen, no dejen que los panqueques se doren para que no queden secos.

Torta panqueque chocolate rellena con ganache y mermelada de frambuesa.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque trufa

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta Panqueque chocolate

Torta Panqueque chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 33 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora 30 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Deliciosa y sencilla de preparar.


Ingredientes

para la masa,

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ¼ taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)

para el relleno,

  • una receta de ganache
  • mermelada de frambuesa, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
    Masa de chocolate panqueque.
  6. Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  7. Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
  8. Agregar ½ taza del batido, esparcir  y cocinar de la misma manera.
  9. Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío,  decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.
    Panqueque chocolate. Torta panqueque chocolate. Torta Panqueque chocolateTorta panqueque chocolate.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta Panqueque Chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Elisa says

    Julio 7, 2020 at 3:21 PM

    Hola! Gracias por la receta, podria hacerla rellena con mazapán y manjar? Es que es para niños...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 8, 2020 at 10:44 AM

      Con este método no he probado mazapán, manjar si.

      Responder
  2. Andrea Pino says

    Julio 19, 2020 at 11:17 AM

    No lleva yemas esta receta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:35 AM

      No.

      Responder
      • Tammy says

        Agosto 13, 2020 at 11:30 AM

        Pero si dice incorporar yemas una a una

        Responder
  3. Claudia says

    Noviembre 21, 2020 at 2:17 PM

    Hola!! Cuanto tiempo se cocina la última capa de panqueque? Se cocina a la misma temperatura? Y con el mismo calor solo por arriba?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 22, 2020 at 9:04 AM

      Si, todo igual.

      Responder
  4. Claudia C. says

    Febrero 10, 2022 at 1:53 PM

    Hola Pilar, quiero hacer esta torta para este 14 de Febrero pero no tengo molde de corazon. Tu crees que sea buena idea hacerla redonda y luego una vez fria la saco del molde y pongo un carton en forma de corazon encima y la corto para abajo dando esa forma?? Sera muy tonto lo que pienso?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 11, 2022 at 8:55 AM

      Resulta súper bien, aunque pierdes harta torta, mira en YouTube como cortarlo de la manera más eficiente, no con el cartón.
      Suerte.

      Responder
      • Claudia C. says

        Febrero 11, 2022 at 2:12 PM

        Perfecto, gracias, voy a buscar algunas ideas.
        Cariños,
        Claudia

        Responder
  5. Victoria Tapia says

    Diciembre 10, 2024 at 10:00 AM

    Hola, se puede cocinar en sartén los panqueques? saluds

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 13, 2024 at 1:42 PM

      Si, puedes cocinarlos en el sartén, no los dores mucho, no son como los panqueques tradicionales. Usa fuego my bajo.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad