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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Torta o Pastel de Verduras

    Noviembre 14, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    Torta de verdurasEsta torta o pastel de verduras es muy tradicional en Chile, hecha con panqueques, pero para simplificarme la vida decidí usar tortillas de harina y quedo fabulosa. Además me demoré nada.

    Una de las cosas que más me gusta de la comida mexicana son sus tortilla, y muchos viernes en casa terminamos la semana comiendo quesadillas de cena, así que siempre estoy probando diferentes marcas de tortillas y versiones. Pero hace ya varios meses que compramos las tortillas de TortillaLand, me cambie porque al venir crudas uno las cocina justo al momento de usarlas, resultando en tacos, quesadillas o torta/pastel de verduras frescos y deliciosos. Obviamente también quedan perfectas en platillos tradicionales de las fiestas y les ahorra un paso de la preparación sin perder sabor y se cocinan en 1 minuto.

    Son hechas basadas en las recetas tradicionales, con el mínimo de ingredientes y sin preservantes, sin grasas saturadas, sin colesterol, sin grasas Trans y las de maíz son naturalmente libres de gluten. Se las recomiendo a ojos cerrados. Recuerden que como son frescas y crudas van a estar en la sección de refrigerados, generalmente cerca de los quesos mexicanos las he visto acá en Houston.

    Espero que hagan esta versión de la torta o pastel de verduras, es infinitamente adaptable a lo que tengan en casa o a los gustos de cada familia, pueden usar en vez de la pasta de atún, un guisado de pollo, ropa vieja cubana, y las verduras también van a gusto. Si son vegetarianos pueden usar pasta de huevo cocido, queda muy sabrosa también. Y a la hora de decorar el pastel pueden ser creativos también con flores de rabanitos o zanahorias.

    En el vídeo encuentra la receta completa y algunos consejos para que les quede perfecta.

    Torta de verduras

    Tal vez también te interese la receta: Sandwich chacarero.

    Torta o Pastel de verduras

    para 6 personas
    Ingredientes:

    • 7 tortillas de harina
    • 1 lata de atún
    • 1 taza de mayonesa
    • 6 cebollines picados finos
    • 1 tomate en rebanadas
    • 1 queso fresco desmenuzado
    • 1 taza de choclo o elote cocido
    • 1 pepino cortado en láminas
    • 1 palta o aguacate en rebanadas
    • 1 lechuga pequeña lavada y con el tallo removido
    • rabanitos para decorar cortados en 4

    Preparación:

    1. Calentar una sartén o comal y cocinar las tortillas 30 segundos por lado. Colocar sobre un plato envueltas en un paño de cocina.
    2. Preparar una pasta con el atún drenado, 2 cucharadas de mayonesa y los cebollinos. Mezclar bien y probar. Sazonar a gusto.
    3. En un plato grande o fuente de servir, colocar una tortilla, cubrir con una capa delgada de mayonesa, colocar una capa de lechuga.
    4. Repetir con la siguiente tortilla, mayonesa y los demás ingredientes: choclo, atún, palta, tomate, pepino y queso fresco desmenuzado.
    5. Decorar con la lechuga y rabanitos. Refrigerar por 2 horas antes de servir.

    La receta torta o pastel de verduras es patrocinada por Tyson Foods, Inc. Todas las opiniones son mías.

    torta-pastel-verduras-7

    torta-pastel-verduras-3 torta-pastel-verduras-5 torta-pastel-verduras-6Pastel de verduras

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Torta o Pastel de verduras
    Pilar Hernandez
    Published On
    2016-11-14
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Recetas chilenas
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    1. Veronica Cervera

      Noviembre 14, 2016 at 11:01 PM

      Desde que vi la foto en Instagram me llamaron la atención las tortillas. Se ven superfrescas.
      Gracias por la recomendación. Voy a ver si las venden por acá.
      Deliciosa la receta. Seguro la hago con ropa vieja pronto 😉
      Besos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 15, 2016 at 9:14 AM

        Con ropa vieja va a quedar fenomenal!

        Responder
        • Flor Cardenas

          Febrero 19, 2018 at 2:36 AM

          Saludos desde Punta Ardnas Chile.
          Un deleite preparar sus recetas.
          Gracias!!
          podriaz incluir en sjs recetes algo de nuestra Pataglnia cono el calafate sour,chupe de centolla o cordero magallanico.
          Se que gay muchos puntarenenses que quedarian fascinados de realizar estos platos y el delicioso sour.
          Gracias totales un abrazo afectuoso.
          Hermoso su recetario.!!!!!

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Febrero 19, 2018 at 9:14 AM

            Gracias Flor. Voy a investigar las recetas que mencionas. Soy de la zona central de Chile, así que no tengo mucha experiencia, pero si amistades. Voy a averiguar.

            Responder
    2. Ale

      Noviembre 18, 2016 at 8:52 PM

      Se ve buenísima! Excelente idea.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 19, 2016 at 12:22 PM

        Gracias Ale!

        Responder
    3. Soledad

      Febrero 20, 2018 at 6:38 AM

      Que buena idea la torta con tortillas! Muchas gracias Pilar. Respecto a vivir enUSA , es una decision muy personal. Yo vivi 9 años en Portland, Oregon, me volvi el 2005 y luego me divorcie, tiempo despues me reencontre con un amor de la juventud y me fui a vivir a Buenos Aires. Ahora volvimos a Santiago y estoy feliz. Mis hijas vven aqui y mis amigos de toda una vida tambien. Son distintas circunstancias, pero no criaria hijos alla

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 20, 2018 at 9:05 AM

        Si, cada vida es un mundo. Me alegro que estes contenta. Esta torta queda muy buena. Que la disfruten.

        Responder
    4. Gloria Abásolo

      Febrero 20, 2018 at 3:26 PM

      Muy buena para el calor esta torta .Gracias.Vive tranquila en USA ,por aquí tampoco las cosas son maravillosas en el tema delictual como para abandonar ese excelente país.Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 21, 2018 at 8:45 AM

        Gracias Gloria. Si, esta receta es perfecta para el verano.

        Responder

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