En mi casa cuando chica las tortillas eran de zanahoria, de porotos verdes, de acelga, de fideos, y varios otros vegetales, pero a mí la verdad eso me parece aburrido. Prefiero mil veces una comida con diferentes sabores que se complementen y que vayan cambiando en cada bocado.
De ahí nace esta tortilla de vegetales con lo que tenía en el refrigerador y afuera en el patio. Si les gusta plantar vegetales prueben con la acelga, me ha parecido lejos de los vegetales mas fáciles y generosos.
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Tortilla de vegetales
para 4 personas
Ingredientes:
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada pluma
- 1 camote
- 2 berenjenas chicas o 1 mediana
- 5-8 hojas de acelga lavadas y picadas en tiritas, tallos incluidos
- 5 huevos
- sal y pimienta
- queso parmesano para dorar, optativo
Preparación:
- En una sartén mediana antiadherente (el mismo que usaran para la tortilla) a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite y dorar la cebolla hasta caramelizar unos 25 minutos o hasta que este cocida unos 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Por mientras poner el camote en un bol que pueda ir al microonda y colocar una capita delgada de agua abajo, encima el camote (perforarlo unas 5 veces con un tenedor) y cocinar en el microonda a potencia alta hasta que este cocido y se pueda atravesar fácilmente con un tenedor, unos 6-8 minutos. Dejar enfriar.
- Sacar la cebolla a un plato y sin agregar mas aceite dorar a fuego medio la berenjena picada en cubos de mas o menos 1 cm por lado y la acelga, cocinar hasta que el acelga este cocida y la berenjena dorada suavemente. Sacar al mismo plato con la cebolla.
- En el mismo sartén a fuego medio dorar el camote cocido y cortado en cubos. Sacar al plato con los otros vegetales.
- En un bol amplio batir los huevos por 30 segundos con un batidor redondo hasta que estén bien mezclados y espumosos, agregar todos los vegetales y sazonar con sal y pimienta.
- Limpiar con una toalla de papel la sartén y colocar la otra cucharada de aceite, dejar calentar 1 minuto a fuego medio, verter la mezcla de vegetales y huevos en la sartén y aplastar un poquito las verduras para que quede todo al mismo nivel. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar unos 30 minutos hasta que el centro se siente cocido y no se vea mojado.
- Precalentar el broiler del horno, cortar laminas muy delgadas de queso Parmesano, yo uso el pelador de verduras y cubrir la tortilla con el queso, dorar en el horno, quedarse mirando y apenas se empiece a dorar sacarla, dejar reposar 10 minutos y servir.
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Tortilla de vegetales
Pilar Hernandez
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Hola Pilar, encantado de seguirte en tu interesante blog.
Pienso como tú que cortar las verduras grosso modo da al plato el encanto de un sabor diferente a cada bocado. Los huevos dan mucho juego en la cocina; por mi parte, consumo unos cuantos a la semana, de maneras diversas. Un saludo, Eugeni.