Hace años que no comía tortilla de zanahoria, es tan clásico en Chile, pero acá no es popular y se me había olvidado.
En mi casa la hacían con pocos huevos y con perejil en la mezcla, la hice muy sencilla y la espolvoree con ciboulette para servirla. La disfrutamos mucho y nos trajo grandes recuerdos.
Esta receta la subí por primera vez en 2010, es increíble como pasa el tiempo. Todavía me encantan las tortillas y siempre estoy haciendo de diferentes vegetales, dependiendo de que este barato o haya cosechado cada semana.
¿Se puede recalentar?
Hagan esta receta, es sencilla y si les quedan pedazos, se puede calentar fácilmente en el microonda.
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Tortilla de zanahoria fácil
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Tortillas
- Cocina: Chilena
Descripción
Una de las tortillas más clásica en Chile y deliciosa.
Ingredientes
- 1 cebolla (puede ser ½ también) picada en cubitos pequeños
- 4 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema o leche entera
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- sal y pimienta a gusto
- perejil picado o ciboulette
Instrucciones
- Calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite en una sartén mediana anti-adherente, agregar la cebolla picada y dejar dorar por 5-8 minutos hasta que este empezando a cambiar de color.
- Juntar la cebolla con la zanahoria rallada en un bol y revolver mezclando bien.
- En un bol pequeño mezclar los huevos con la crema, perejil si desean, sal y pimienta, batir por 2 minutos con un tenedor hasta que este espumoso.
- En la misma sartén de la cebolla, la pueden limpiar con una toalla de papel (fuera del fuego) calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar la mezcla de zanahoria y cebolla y aplastar bien de manera de cubrir toda la sartén de manera pareja, agregar de inmediato la mezcla de huevos y dejar que escurra. Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por unos 15 minutos, agitarla de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el centro este cocido (deje de estar húmedo) dar vuelta la tortilla, yo lo hago con la ayuda de un plato y dejarla dorar por el otro lado unos 3 minutos mas.
- Servir caliente o a temperatura ambiente, espolvoreada con ciboulette si desean.
- Si no quieren dar vuelta la tortilla, pueden usar el broiler del horno para dorarla arriba, quedan igual de bien. Yo hago eso en mi casa.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 153
- Azúcar: 4.9 g
- Sodio: 685.7 mg
- Grasas: 10.8 g
- Grasas saturadas: 7.2 g
- Carbohidratos: 10.7 g
- Fibra: 3 g
- Proteínas: 4.7 g
- Colesterol: 97.2 mg
Viviana says
Gracias por tu receta. la voy a preparar este sábado como almuerzo para la universidad.
Pilar Hernandez says
Suerte. Que la disfruten.
Celes says
Me encantó tu receta mañana la hago!!! besos desde Argentina!
Pilar Hernandez says
Genial. Saludos.
Ana Maria Mendia says
Me encantó la sencillez y sabor del plato. Gracias Pilar!
Pilar Hernandez says
Me alegro, es de mis favoritas.
Katia Duarte-Rodriguez says
Me encanta esta tortilla, me recuerda a mi abuelita, le quedaba maravillosa.
Mañana mismo la preparo.
Como siempre gracias por tus recetas !
Pilar Hernandez says
Que rico. Ojalá la disfrutes.
constanza says
segui tu receta y wauuu la mejor tortilla que he hecho en mi vida, muchas gracias por compartir!
Pilar Hernandez says
Fántastico, gracias por volver a comentar.