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Tortillas de harina con espinacas para wraps
Para las 8 tortillas Ingredientes:- 3 tazas de harina integral o normal
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita sal
- 225 gramos de espinaca fresca o descongelada bien exprimida
- ¼ taza de aceite de oliva
- ⅔ taza de agua tibia
- Jamón de pavo (jamón de cerdo, pollo asado o pastrami)
- Queso crema
- Lechuga
- Zanahoria rallada (también puede ser pepinos, pepinillos)
- mayonesa (opcional), si no usan queso crema
- Poner la harina, polvos de hornear, sal y espinacas en el procesador de alimentos. Procesar por 30 segundos. Con la procesadora funcionando agregar el aceite y el agua. Se va a formar una masa suave. De ser necesario agregar más agua 1 cucharada a la vez.
- Poner en un bowl, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
- Dividir la masa en 8 porciones.
- Sobre mesón enharinado, amasar y uslerear hasta obtener tortillas de 3 mm de grosor.
- Cocinar en un sartén levemente aceitado a fuego medio, 2-3 minutos por lado. No deben tostarse, ajustar el fuego según sea necesario. Dejar enfriar.
- Untar las tortillas con queso crema, agregar zanahoria rallada, jamón de pavo y lechuga.
- Enrollar y asegurar con mondadientes o envolver en papel encerado. Mantener frío hasta servir.













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Based on 13 Review(s)
Tortillas de harina con espinacas para wraps
Pilar Hernandez
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Carmen gloria valenzuela says
Hola Pilar, soy una de tus fieles seguidoras chilenas viviendo fuera, yo también soy de Rancagua y disfruto de tus comentarios acerca de esos antiguos lugares de la ciudad.
Me encantan tus recetas y las explicas de una manera simple y muy clara, he preparado casi todas, mi favorita es la receta de las empanadas de horno.
Gracias por compartir tus talentos, un abrazote desde Lima
Carmen Gloria
Pilar Hernandez says
Gracias Carmen Gloria por comentar. Un abrazo grande.