La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tortillas de harina con espinacas

Abril 25, 2019 Por Pilar Hernandez 33 Comments

English version

Tortillas de harina con espinacas para wraps Llevo muchos años haciendo estos wraps o Tortillas de harina con espinacas para almuerzos rápidos o reuniones con amigas y niños. Las tortillas caseras y más aún las con vegetales tienen un sabor mucho más rico que las tortillas compradas. Se los recomiendo. Además pueden jugar con los colores de los rellenos para hacerlas muy atractivas. Esta receta apareció originalmente en la revista de Blogi. La foto hermosa la tomo Lorena del blog Cravings Journal. Y las tortillas para la foto las preparo mi amiga Kane.

Tal vez también te interese la receta: Tortillas de harina mexicanas.

Tortillas de harina con espinacas para wraps

Para las 8 tortillas Ingredientes:
  • 3 tazas de harina integral o normal
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita sal
  • 225 gramos de espinaca fresca o descongelada bien exprimida
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ⅔ taza de agua tibia
Para los wraps:
  • Jamón de pavo (jamón de cerdo, pollo asado o pastrami)
  • Queso crema
  • Lechuga
  • Zanahoria rallada (también puede ser pepinos, pepinillos)
  • mayonesa (opcional), si no usan queso crema
Preparación:
  1. Poner la harina, polvos de hornear, sal y espinacas en el procesador de alimentos. Procesar por 30 segundos. Con la procesadora funcionando agregar el aceite y el agua. Se va a formar una masa suave. De ser necesario agregar más agua 1 cucharada a la vez.
  2. Poner en un bowl, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
  3. Dividir la masa en 8 porciones.
  4. Sobre mesón enharinado, amasar y uslerear hasta obtener tortillas de 3 mm de grosor.
  5. Cocinar en un sartén levemente aceitado a fuego medio, 2-3 minutos por lado. No deben tostarse, ajustar el fuego según sea necesario. Dejar enfriar.
  6. Untar las tortillas con queso crema, agregar zanahoria rallada, jamón de pavo y lechuga.
  7. Enrollar y asegurar con mondadientes o envolver en papel encerado. Mantener frío hasta servir.
Tortillas de harina de espinacasTortillas de harina de espinacas
Summary
recipe image
Recipe Name
Tortillas de harina con espinacas para wraps
Pilar Hernandez
Published On
2019-04-25
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. Cecilia says

    Mayo 9, 2021 at 7:37 AM

    Hola, cuanto tiempo podemos conservar la masa cruda??
    Gracias por la receta, me gustó mucho!
    Slds cordiales..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 9, 2021 at 8:03 AM

      Estas masas no duran, es mucho mejor hacer todas las tortillas y congelarlas.

      Responder
  2. Mishel says

    Abril 5, 2022 at 4:56 PM

    Hola! Si no tengo procesador se puede mezclar a mano? La licuadora o batidora de mano no son funcionales para esto o si? Gracias ☺️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 7, 2022 at 11:20 AM

      No he probado hacerlo a mano, tendrías que licuar la espinaca antes de todas maneras.

      Responder
  3. Anita Araya says

    Julio 14, 2022 at 11:12 AM

    Gracias Pilar muy apetitosas tus recetas.
    He aprendido a cocinar. Con los mismos ingredientes de forma diferente.
    Tu entusiasmo por enseñar a los niños es muy hermoso.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 14, 2022 at 5:26 PM

      Gracias Anita!

      Responder
  4. Paulina Rojas says

    Mayo 15, 2023 at 12:14 PM

    Muchas gracias Pilar, por tus ricas recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2023 at 10:20 AM

      De nada Paulina. Un abrazo.

      Responder
  5. Lenka Aravena says

    Mayo 16, 2023 at 8:57 AM

    Super ricas y facil de preparar. Mil gracias Pilar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2023 at 10:19 AM

      Me alegro Lenka. Gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas
  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad