• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tostadas con flores

    Marzo 7, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Tostadas con floresMañana se celebra el día Internacional de la Mujer y hice estas Tostadas con flores para celebrar.

    La verdad es que durante mi vida muchas veces he pensado si me gusta ser mujer o si hubiera preferido ser hombre, y una y otra vez he llegado a la conclusión que me encanta ser mujer, esto se ha hecho aún más evidente después de ser mamá. Tener el privilegio de sentir a tu hijo crecer dentro de uno y formar una relación desde antes de que nazca es asombroso y mágico. En mi día a día lo que mas me gusta de ser mujer es la flexibilidad mental, la habilidad de hacer muchas cosas a la vez, trabajar desde la casa mientras superviso las tareas escolares y preparo la cena es mi momento favorito del día.
    Para la receta me inspire en mi grupo de amigas con las cuales comparto el amor por las flores, tenemos un club de jardinería donde aprendemos juntas que flores y vegetales podemos cultivar en nuestras casas. Esta vez las quise sorprender con unas tostada con flores de hibisco. Espero les guste.

    Tal vez también te interese la receta: Tostada con duraznos y jamón Serrano.

    Tostadas con flores de hibisco

    para 8 tostadas
    Ingredientes:

    • 8 rebanadas de pan rústico
    • 100 gramos de queso crema a temperatura ambiente
    • brotes de rábanos o nabos
    • 4 flores de hibisco en sirope
    • pimienta, sal

    Preparación:

    1. Tostar el pan. Esperar que se enfríe.
    2. Sazonar el queso crema con sal y pimienta
    3. Armar las tostadas, esparcir el queso crema, colocar una capa de brotes de rábanos, la mitad de una flor de hibiscus.
    4. Rociar con sirope y servir de inmediato.

    Tostadas con flores

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tostadas con flores
    Published On
    2014-03-07
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H15M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Cosas saladas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Veronica Cervera

      Marzo 7, 2014 at 3:54 PM

      ¡Ya llego! Me han encantado.

      Responder
    2. Catianini

      Marzo 7, 2014 at 4:00 PM

      Que ricooooo, me gustaría cocinar esta receta, pero las flores de hibisco… no sabría donde conseguirlas… a ver si se puede sustituir con otra cosita.

      Saludos desde Valparaiso!.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 7, 2014 at 9:24 PM

        Las venden en tiendas gourmet como Coquinaria en Santiago, pero son caras, por eso quiero aprender a preservar las flores en jarabe.

        Responder

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad