La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Trufas de pasas al ron

Diciembre 12, 2014 Por Pilar Hernandez 25 Comments

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Trufas de pasas al ronEsta receta la desarrollé en colaboración con el California Raisin Marketing Board y fui compensada por mi tiempo. Las opiniones y la receta son mías y no representan las opiniones del California Raisin Marketing Board. Diciembre esta lleno de oportunidades de compartir con los amigos y la familia. Muchas de estas reuniones son comunitarias y cada persona aporta un plato. De mis reuniones favoritas es la que hacemos con mis amigas que son jardineras para intercambiar galletas de Navidad, cada una lleva al menos 2 docenas de galletas y una fuente donde luego cada una pondrá 3-4 galletas de cada tipo y armará una selección bien surtida de galletas para llevar a su casa.

Yo muchas veces contribuyo con trufas de chocolate, este año las quise hacer más especiales, deliciosas y nutritivas agregando Pasas de California, son 100% naturales, secadas al son y sus ingredientes son uno solo: ¡Pasas!

Para más información acerca de las Pasas de California, totalmente naturales y sin azúcar añadida, y para descubrir e inspirarse con más recetas visita www.loveyourraisins.com

Trufas de pasas al ron

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de couscous y pasas.

Trufas de pasas al ron

para 24 trufas
Ingredientes:

  • ¾ taza de pasas
  • ¼ taza de ron
  • ¾ taza de crema fresca
  • 225 gramos de chocolate semi-amargo picado
  • 1 taza de mostacillas de chocolate para decorar
  • 24 cápsulas de papel para trufas

Preparación:

  1. En una olla pequeña cocinar a fuego medio las pasas con el ron, esperar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir 1 minuto. Apagar el fuego y dejar enfriar y reposar toda la noche.
  2. Colocar las pasas y el ron en la procesadora de alimentos y moler muy fino.
  3. Colocar la crema en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio hasta que hierva. Apagar el fuego y agregar a la olla el chocolate picado, dejar reposar 1 minuto.
  4. Revolver con una cuchara o espátula sin levantarla y con movimientos suaves circulares, nunca batir, si el chocolate atrapa aire se opaca. Cuando todo el chocolate se haya derretido tendrán una mezcla brillante, agregar las pasas y revolver de la misma manera.
  5. Tapar y refrigerar por 2 horas o hasta que este firme.
  6. Con una cuchara de medir, o de servir helados pequeña. Sacar porciones similares, colocarlas en una bandeja. Si el chocolate estuviera muy duro puedes sumergir la cuchara en agua caliente, secarla y sacar las porciones.
  7. Usando las manos rodar entre las palmas para darles una forma redondeada.
  8. Colocar la mostacilla en un plato.
  9. Con una mano rodar las trufas en la mostacilla, mantener la otra mano limpia de modo de ir colocando las trufas en cápsulas de papel ordenadamente.

Trufas de pasas al ron

Summary
recipe image
Recipe Name
Trufas de pasas al ron
Published On
2014-12-12
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

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Comments

  1. odette says

    Noviembre 6, 2015 at 10:07 PM

    Hola! muy buena página...de las chiquillas nacionales, tú y el blog de chilenacocina son mis favoritos 😉
    Respecto a las trufas, he hecho de diferentes chocolates y con diferentes cremas y he percibido que el chocolate blanco tiene mucha menos consistencia, es decir, necesita mucha menos crema, imagino que es por la cantidad de grasa asociada...el punto que me gustaría saber es más o menos cuál es la proporción crema/chocolate que le pones para que quede con esa conssitencia firme de trufa...y eso hablando de los distintos tipos de chocolate...Gracias, gracias, muchas gracias por compartir tu talento,
    Un abrazo :),
    Odette

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 7, 2015 at 9:04 AM

      Si, es tal como tu dices... yo uso solo una proporción entre 1/2 - 1/3 de crema por 1 de chocolate blanco.
      Suerte!

      Responder
  2. Pam says

    Septiembre 9, 2016 at 11:54 PM

    Hola!! Gracias por la receta. Tengo una consulta respecto a las pasas. Que siempre que que las hago maceradas me quedan fuertes, al hervirlas ya quedan más suaves? Mi intención es para hacer montoncitos de chocolates y pasas o usar esta misma preparación siempre que haga cosas con pasas y algún licor pero que no terminen quedándome fuertes, y quizás poder mantenerlas almacenadas para uso posterior.
    Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 10, 2016 at 8:23 AM

      Vas a tener que probar la receta, yo no las encuentro fuertes para nada, pero eso es algo personal....siempre puedes no ponerles licor. Suerte!

      Responder
      • Pamela says

        Septiembre 24, 2016 at 9:56 AM

        Muchas gracias Pilar! Aunque estoy segura que quedan mucho mejor que como las hacía yo, porque como se debe hervir deben quedar más suaves.
        Muchas gracias! Un abrazo

        Responder
  3. Pamela says

    Octubre 1, 2016 at 10:00 AM

    Disculpa, olvidé preguntar si podía usar cualquier otro tipo de pasa negra. Yo compro en La Vega y por lo general ahí solo dicen pasas rubias, corinto, o flame.
    Muchas gracias de nuevo y cariños y gracias siempre por compartir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 2, 2016 at 9:20 AM

      Si, cualquier pasa, puede ser rubia también.

      Responder
  4. Carla campusano says

    Enero 18, 2017 at 6:57 AM

    Hola! Soy de chile y me gustaría saber com qué ron hacen las pasas. Dorado? Blanco?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 18, 2017 at 9:38 AM

      Yo use blanco, pero puedes usar tu favorito. No cambia la receta.

      Responder
  5. Alicia says

    Marzo 13, 2019 at 4:20 AM

    Hola, siempre sigo tus recetas me encanta todo. Ahora buscando q hacer con unas naranjas confitadas que me quedaron se me ocurre hacer trufas y ver si funcionan con esta receta. Tengo una pregunta cuanto tiempo durán las trufas¿ Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 13, 2019 at 9:04 AM

      Las puedes congelar, duran hasta 3 meses. Saludos.

      Responder
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