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Hallullas

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Después de las marraquetas, creo que el pan preferido por los chilenos es las hallullas, por lo menos a mí me encantan y dado que nunca las había publicado acá van. Quedaron deliciosas, mejores que las de panadería, y con el gusto tradicional.

Yo use manteca vegetal. Tendrán que probar y ver que opinan, fueron un rotundo éxito y volaron en un asado.Hallullas, pan chileno

Tengan paciencia incorporando la manteca a la masa. Y no las dejen muy delgadas o sobrecocinen porque quedan duras.

Receta originalmente publicada en enero 2012.

Hallullas.

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Hallullas, pan chileno

Hallullas


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3.4 from 62 reviews

Descripción

Delicioso y sencillo.


Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 275290 ml de agua tibia
  • 1 sobre de levadura en gránulos (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas)
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharadita de sal fina
  • 50 gramos de manteca vegetal o mantequilla a temperatura ambiente
  • leche para pintar

Instrucciones

  1. Juntar el harina, levadura, sal y azúcar, ir agregando el agua de a poco hasta formar una masa. Amasar por 5 minutos con la máquina de hacer pan o batidora o por 10 minutos a mano, sobando.
    Harina, sal y levadura en un bol Agua y levadura en volcan de harina Arenisca de harina
  2. Agregar la manteca, amasar hasta incorporar totalmente a la masa. Esto es lento incluso con la máquina, paciencia. Una vez incorporada la manteca, amasar 10 minutos mas con la máquina o 20 minutos a mano hasta que tengan una masa blanda y suave. Dejar reposar cubierta 10 minutos.
    Masa en formación de hallullas Mantequilla agregada a la masa Incorporando mantequilla a la masaMasa de hallullas
  3. Extender con el uslero sobre un mesón enharinado hasta obtener un grosor de 1 cm, doblar por la mitad y estirar de nuevo, repetir la estirada y dobleces 4 veces en total. Espolvorear con harina el mesón de ser necesario.
    Masa extendida sobre mesón Doblado de masa
  4. Volver a extender la masa hasta que este de 8 mm de grosor, cortar con un molde redondo de 10cm de diámetro. Poner sobre una lata en mantequillada o papel siliconado.
    Cortado de las hallullas Hallullas en lata de horno
  5. Dejar leudar, subir en un lugar tibio por 1 hora y media o hasta que doblen su tamaño.
  6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  7. Pinchar las hallullas con un tenedor y pintar con leche. Hornear hasta que estén doradas, unos 14-16 minutos.
  8. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y comer.
    Hallullas en panera
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Categoría: Pan
  • Método: Horneado
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 149
  • Azúcar: 1.1 g
  • Sodio: 182.8 mg
  • Grasas: 3.5 g
  • Grasas saturadas: 0.8 g
  • Carbohidratos: 25.1 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 3.9 g
  • Colesterol: 0.3 mg

Hallullas

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. maria ines dijo:

    Pilar las hallullas me quedaron fantásticas..la receta nota 100…muchas gracias por que la receta resulto exactamente como tu lo dijisres..ricas…en estos tiempos de “colera” como dice el libro….voy a sair a repartir con los vecinos…por que aqui en casa somos solo dos.

  2. Pablo dijo:

    Hoy hice la receta.
    Muy buena, gracias.

  3. Viviana Castro dijo:

    Hola Pilar: Le queria agradecer por esta pagina. Yo he echo muchas recetas suyas y me encantan! Trate de hacer las hallullas y me salieron saladas, y no me subieron mucho? sera por que use harina para pan? O por por que la levadura tiene que estar disuelta antes de agregar a la masa?

    • Depende de la levadura, algunas requieren ser disueltas, si no usas la misma que yo recomiendo, debes ajustar la receta. Sobre la sal, uso sal de mar que es más “suelta” y sala menos que otras, también hay que adaptar. La harina no debiera tener nada que ver. Saludos.

  4. Carmen Rodríguez dijo:

    Se ven ricos, gracias Pilar por la receta, saludos cordiales desde Venezuela.

  5. Paola dijo:

    La manteca se debe derretir primero o se agrega dirdcto a la masa?? Mil gracias por compatir