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Zapallo con costra de limón y parmesano
para 4 personas
Ingredientes:
- 600 gramos de zapallo con cáscara
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de una hierba fresca picada fina (yo use albahaca, pueden usar perejil o una combinación)
- ralladura de 1 limón
- 1 diente de ajo picado muy fino, optativo
- ¼ taza de aceite de oliva
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Cortar el zapallo en rodajas pueden ser delgadas si el zapallo es un trozo grande y las colocan acostadas en la lata o bien en gajos como en la foto si es una calabaza/zapallo pequeño.
- En un bol mezclar el queso parmesano, pan rallado, hierbas, la ralladura de limón, el ajo si se esta usando y una pizca de sal.
- Sobre una lata de horno colocar el zapallo y pincelar con el aceite de oliva, espolvorear la mezcla de pan rallado encima formando una costra.
- Hornear por 25-35 minutos hasta que la costra este dorada y el zapallo cocido, probar con un tenedor debe estar blando.
- Servir caliente.
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Zapallo con costra de limón y Parmesano
Pilar Hernandez
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Nathalia says
Que pinta tiene este zapallo, Pilar. Y la receta es buenísima.
De Ottolengui he leido algunas recetas que han aparecido en publicaciones gastronómicas. Creo que haré como tú, le voy a mandar algunas indirectas al viejo pascuero. Jejejjejee... a ver si le cae la teja 😀
Un abrazo y buena semana
Marus says
¡Uy, ésto hay que probarlo sin duda!. Tiene un aspecto delicioso. Me gusta.
Buen día
Fran Amenábar Ch. says
Pilar. Me encantó la receta. La hago el fds de todas maneras.
Gloria says
se ve super rico Pilar! gloria
Kako says
Los libros de Ottolenghi son para mi una biblia, para los que no comemos carne lo mejor.
Tengo dos de él y cocino siempre algo de ahí, ya les dije en la librería que no traigan más de sus libros, son una adicción para mi.
Se ve riquísimo y esa calabaza me gusta por lo dulce.
Bss