Hace un tiempo venía escuchando de este restaurant que esta en Londres, y para que los gringos hablen tanto de algo que esta fuera de EEUU realmente tiene que ser excepcional, y en el último número de una de las revistas de decoración que leo venía una reseña del último libro del chef del restaurant Ottolenghi, así que solo quedaba probar una receta… me gusto mucho este Zapallo con costra de limón y parmesano es una vuelta diferente a los sabores que estamos acostumbrados, olvidaba contarles que es un restaurant vegetariano y estuve mirando el libro de donde viene esta receta Plenty y se ve increíble, ya esta en mi carta al Viejo Pascuero!
Tal vez también te interese la receta: Crema de Zapallo.
Zapallo con costra de limón y parmesano
para 4 personas
Ingredientes:
- 600 gramos de zapallo con cáscara
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de una hierba fresca picada fina (yo use albahaca, pueden usar perejil o una combinación)
- ralladura de 1 limón
- 1 diente de ajo picado muy fino, optativo
- 1/4 taza de aceite de oliva
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Cortar el zapallo en rodajas pueden ser delgadas si el zapallo es un trozo grande y las colocan acostadas en la lata o bien en gajos como en la foto si es una calabaza/zapallo pequeño.
- En un bol mezclar el queso parmesano, pan rallado, hierbas, la ralladura de limón, el ajo si se esta usando y una pizca de sal.
- Sobre una lata de horno colocar el zapallo y pincelar con el aceite de oliva, espolvorear la mezcla de pan rallado encima formando una costra.
- Hornear por 25-35 minutos hasta que la costra este dorada y el zapallo cocido, probar con un tenedor debe estar blando.
- Servir caliente.
Summary
Recipe Name
Zapallo con costra de limón y Parmesano
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2 Review(s) Based on
Otra alternativa de cocinar el zapallo, me gusta.
Saludos.
QUerida Pilar: Qué receta más buena,y sencilla, tendremos que probarla de todas maneras . Las posibilidades del zapallo son infinitas! Y qué lindo el zapallito de la foto, aquí también consigo algunos pequeños , pero no tan lindos. Tengo que conseguirme las semillas! Y los libros de Ottolenghi!!besitos
Natalia,
El horno debe estar a 190C.
Pilar que rico, si que es una combinación bien diferente. No conocía a Ottolengui, así que voy a investigar por internet. Feliz día, Pilar!
Pili, una duda. Durante la cocción a qué temperatura ponés el horno? Gracias!! 🙂