

Tal vez también te interese la receta: Crema de Zapallo.
Zapallo con costra de limón y parmesano
para 4 personas
Ingredientes:
- 600 gramos de zapallo con cáscara
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de una hierba fresca picada fina (yo use albahaca, pueden usar perejil o una combinación)
- ralladura de 1 limón
- 1 diente de ajo picado muy fino, optativo
- ¼ taza de aceite de oliva
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Cortar el zapallo en rodajas pueden ser delgadas si el zapallo es un trozo grande y las colocan acostadas en la lata o bien en gajos como en la foto si es una calabaza/zapallo pequeño.
- En un bol mezclar el queso parmesano, pan rallado, hierbas, la ralladura de limón, el ajo si se esta usando y una pizca de sal.
- Sobre una lata de horno colocar el zapallo y pincelar con el aceite de oliva, espolvorear la mezcla de pan rallado encima formando una costra.
- Hornear por 25-35 minutos hasta que la costra este dorada y el zapallo cocido, probar con un tenedor debe estar blando.
- Servir caliente.
Summary

Recipe Name
Zapallo con costra de limón y Parmesano
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Rosario says
Que rico eehhh!!! No se me había ocurrido poner esta especie de persillade sobre verduras. Debe quedar bastante rico, viendo tu receta me entusiasmé y también voy a probar con zapallos italianos o berenjenas, incluso podría ser con medios tomates...mmmmm!!! me despertaste la inspiración.
Cariños !!
Manjar Malva says
Una idea tentadora, nunca lo vi preparado asi pero se ve delicioso.
Tu zapallo parece una piña de platanos, que variedad es??
besos
Nathalia says
Si, Pilar. Ella es la amiga que te comenté.
Un beso
Betty says
¿El zapallo es como la calabaza de aquí (España) o no tiene nada que ver? No soy capaz de reconocerlo... De todos modos, sea lo que sea, la pinta es excepcional!
Un beso ; )
Te de Ternura says
CRUJIENTE y DELICIOSA PILAR a juzgar por lo que se ve.
Besos querida:)