Este risotto de champiñones fácil lo hizo mi marido para almorzar el domingo, la verdad yo no le tenía fe. Aunque se que comer granos integrales es mas nutritivo, no me gusta el arroz integral... pero tal como yo lo hago probar mis experimentos tuve que probar el suyo y me encanto, así que acá lo tienen en el blog.Se los recomiendo especialmente ahora que empieza la cuaresma, es una alternativa deliciosa y sin carne. Lo pueden servir con una ensalada y listo. La verdad la receta tiene muchas ventajas, usa arroz integral y es un risoto donde no hay que revolver eternamente, se cocina al horno. El sabor y la textura es perfecta, cremoso, y ustedes controlan que tan espeso dejarlo con el caldo.
En el blog hay otra receta con esta técnica de Ina Garten, pero con arroz normal si les interesa: Risotto de hierbas frescas.
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Risotto de champiñones fácil
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Rinde: 6-8 porciones
- Categoría: Acompañamientos
- Método: Cocina/Horno
- Cocina: Italiana
Descripción
Un risotto fácil y muy muy rico.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña cortada en cubos
- 2 dientes de ajo picados finos
- 5 tazas de caldo de vegetales (puede ser de cubito)
- 1 ½ taza de arroz integral de grano corto
- 400 gramos de champiñones en rebanadas
- 1 taza de queso Parmesano rallado grueso
- ½ taza de vino blanco, ojalá seco tipo Sauvignon Blanc
- 3 cucharadas de mantequilla
- sal, pimienta y orégano fresco
Instrucciones
- Escoger una olla que pueda ir al horno, asegurarse que cabe y precalentar el horno a 375F o 190C.
- Calentar 1 cucharada de aceite en la olla a fuego medio. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Cocinar, revolviendo ocasionalmente por 10 minutos. Agregar el ajo y cocinar por 2-4 minutos más. Hasta que la cebolla este dorada.
- Agregar 4 tazas de caldo vegetal, tapar y esperar a que hierva a fuego medio-alto. Sacar del fuego y agregar el arroz, revolver. Tapar y hornear por 60-65 minutos, o hasta que el arroz este cocido.
- Por mientras se cocina el arroz preparar los champiñones. Calentar aceite en una sartén grande , Agregar los champiñones al aceite caliente y dejar dorar por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimentar.
- Sacar la olla del horno, agregar la taza sobrante de caldo, el queso Parmesano, el vino, la mantequilla y sal y pimienta. Revolver 2-3 minutos hasta que el arroz este cremoso. Agregar los champiñones con el jugo que hayan soltado. Probar y ajustar la sazón.
- Servir caliente decorado con hojas de orégano.
Notas
Receta traducida del blog Cookie+Kate
María José says
Hola Pilar....
Cuando pincho la receta de Salmón al horno, sólo aparece la del risotto
Algo pasó
Muchas gracias por compartir tu pasión...
Un abrazo
María José
Pilar Hernandez says
Culpa mía, acá dejo el enlace https://cocinachilena.cl/salmon-facil-y-a-la-segura-horneado-lento-y-a-baja-temperatura/
Perdona.
María Ester Donoso says
Me encanta el risotto, lo probaré. Y me gusta también el arroz integral. Una receta perfecta.
Pilar Hernandez says
Que la disfrutes.
Evelyn says
Pilar,
Parece que hay un error en la receta del salmón, pues sale el rissoto.
Si la puedes poner nuevamente te lo agradecería. Nos encanta el salmón y solo sé hacerlo en la sarten.
Gracias
Pilar Hernandez says
Si, fue mi error https://cocinachilena.cl/salmon-facil-y-a-la-segura-horneado-lento-y-a-baja-temperatura/
Osmaris says
Lo mejor ... Súper especial
Danna Morgenstern says
Querida Pilar, en este preciso momento estoy haciendo esta receta siguiendo tus pasos, sin embargo quisiera hacerte una pregunta, con respecto al caldo de vegetales, cuando te refieres a cubitos, son esos cubos maggi para condimentar? Asumí que si en ese momento así que así los cociné, te mandaré fotos de cuando esté listo. Con cariño, una seguidora tuya
Pilar Hernandez says
Puedes usar caldo en cubo, hay que diluirlo o prepararlo primero obviamente. Yo uso caldo casero, generalmente.
Raquel Bordigoni says
Hola Pilar
Se ve rico!!! Para hacerlo con quínoa o con mote, sólo tengo que reemplazar la taza y media de arroz por taza y media de quinoa o mote crudos?
Pilar Hernandez says
Yo cocino aparte el mote y la quinoa antes de hacerlos risottos. No tienen el almidón del arroz, se preparan diferente.
Guíate por esta receta
https://cocinachilena.cl/guiso-de-quinoa-o-quinotto/