Una de las combinaciones de sabores que encuentro más sabrosas es el ajo con camarones o langostinos. Algo tiene que me atrae mucho, aunque habitualmente no uso ajo en la cocina. Y estos tallarines con langostinos o camarones al ajillo satisfacen el antojo muy bien.
Por algo los camarones al pilpil o al ajillo son un clásico aperitivo, no hay nada como untar un pancito amasado tibio en el jugo. O combinados con tallarines u otra pasta corta, en pocos minutos tienen una comida elegante y muy fácil de preparar.
Incluso si tienen invitados, pueden cocinar el día antes ponerlo en una fuente bonita que pueda ir al horno, ponerle queso encima y hornear y servir. Se van a lucir.
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Tallarines con langostinos o camarones al ajillo
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de tallarines o fetuccinis normales o integrales
- 11/2 tazas de langostinos cocidos o 20 camarones grandes limpios con o sin cola
- 1-2 dientes de ajo picado fino
- caldo de pollo o vino blanco, opcional
- un atadito de perejil picado grueso o ciboulette
- aceite de oliva
Preparación:
- Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete. Colarlos y reservar ½ taza del agua de cocción. Devolver los tallarines a la olla y agregar aceite de oliva y mezclar bien.
- Calentar un sartén grande a fuego medio alto. Colocar 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla y agregar el ajo cocinar 1 minuto. Agregar los langostinos o los camarones si comprar ya cocidos y pasar al paso 4.
- Si usan camarones, agregar y cocinar hasta que se empiecen a poner rosados, agregar el caldo de pollo hasta cubrirlos hasta la mitad y el caldo de la cocción de los fideos, dejar que los camarones terminen de cocinarse. Probar y ajustar la sazón.
- Agregar la cantidad deseada de tallarines (para 4 personas la mitad es adecuado) y el perejil o ciboulette, revolver y servir con parmesano rallado.
- Con los tallarines sobrantes hacer una tortilla para otro día.
Receta originalmente publicada en Mayo, 2008.
Rocio says
Hola! Yo no como carne, entonces en vez de agregarle el caldo de pollo, le pongo el equivalente en vino blanco ?
Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, o caldo de verduras, misma cantidad. Saludos.
Glenda castillo says
Me gusta hacer estos exquisito platós
Alicia Queiruga H says
Siempre tus recetas son deliciosa ,gracias.
Pilar Hernandez says
Gracias por la confianza. Saludos.
Carlos says
Yo le pondría también merkén o ají cacho de cabra picado.
Germán Burgos says
¡Eres seca!
Pilar Hernandez says
Gracias. Saludos.