Esta receta de Bistec a la naranja me tincó mucho. La recomiendo, el resultado es una carne blanda y muy sabrosa.
El wok de la foto es de Ikea, pero si volviera a comprar uno este sería el elegido (enlace afiliado).
Tal vez también te interese la receta: Carne mongoliana.
Bistec a la naranja, receta china
Ingredientes:
- 2 naranjas, su jugo y la ralladura de 1
- 2 ½ cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de vinagre blanco o de arroz
- ½ Kg de carne de vacuno (tapabarriga o lomo)(skirt steak en EEUU) cortada muy delgada en diagonal y a través de la fibra muscular
- 1 atado de cebollines, la parte blanca cortada en pequeñas rodajas y la parte verde cortada en trozos de 2 cm de largo
- 1 cucharada de azúcar morena
- sal
Preparación:
- Colocar el jugo de naranja y la ralladura en una bolsa ziploc, agregar 1 cucharada de aceite de oliva, la salsa de soya y el vinagre, agregar la carne ya cortada y mezclar bien. Cerrar y refrigerar por 30 minutos.
- En un wok o en una sartén grande, calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto, usando tenazas transferir la carne de la bolsa a la sartén, cocinar dando vuelta una vez por 5 minutos.
- Retirar la carne y agregar la ½ cucharada de aceite restante, reducir el fuego a medio y cocinar los cebollines, revolviendo unos 2 minutos. Retirar de la sartén.
- Verter la marinada de la carne en la sartén y hacer hervir, reducir el fuego y dejar reducir la marinada a la mitad, agregar el azúcar y regresar la carne y los cebollines a la sartén, mezclar bien. Servir caliente.
Summary
Recipe Name
Bistec a la naranja, receta china
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
6 Review(s) Based on
José Miguel says
Saludos grandes Pilar y a todos tus seguidores, aca desde Algarrobo, disfrutando de tus ricas recetas....fuertes abrazos...!!!
José Miguel
Pilar Hernandez says
Gracias José Miguel. Abrazos.
Patricia says
Hola Pilar, como siempre, disfrutando tus excelentes recetas.
Un saludo desde Viña del Mar, Valparaíso, Chile.
Pilar Hernandez says
Gracias Patricia. Abrazos.
Manuel Rivera says
Le saludo y felicito por sus platos , que son maravillosos y se me hace agua la boca, me gustaría que enseñara los aji rellenos, porque, en Ovalle, la verdura es rica y hermosa, sobre todo los ajies , que son mis favoritos, Desde Ovalle le mando un gran saludo con energías de chile, gente de tierra y lugares maravillosos.
Saluda atte. Manuel Rivera Zepeda.
Pilar Hernandez says
Gracias por la sugerencia Manuel. Saludos.