Deliciosa receta de Apio y Kolhrabi salteado.
Ya saben que gran parte de mi día a día gira en torno a las huertas comunitarias, todos los martes trabajo con un grupo de voluntarios en una huerta donde cultivamos comida para un comedor abierto. También manejo la huerta del colegio, y hace 2 semanas decidí adoptar una huerta en un jardín infantil. Amo cultivar vegetales, y educar a los niños en como crecen. Este año me he propuesto comer mas vegetales locales, en general hasta ahora compraba los típicos para nosotros los chilenos: apio, zanahoria, repollo, etc. pero acá en Houston se cultivan con éxito muchos otros vegetales que van a empezar a aparecer en el blog.
Tal vez también te interese la receta: Puerros con jamón a la belga, con salsa blanca.
Apio y Kolhrabi salteado
para 4 personas
Ingredientes:
- 4 ramas de apio cortadas en bastones
- 3-4 kolhrabi pelados y cortados en bastones
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de caldo de verdura
- sal, pimienta
- tomillo u orégano para servir
Preparación:
- En una sartén mediana con tapa colocar 1 cucharada de mantequilla, el apio y kolhrabi picado y el caldo de verdura, sazonar con sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego medio-alto por 15 minutos, revolviendo un par de veces.
- Probar, los vegetales deben estar cocidos, ajustar la sazón y apagar el fuego. Agregar la mantequilla restante y dejar derretir, revolver gentilmente.
- Servir tibio, con las hierbas espolvoreadas encima. Queda delicioso con arroz.
Adaptado de Saveur.
me tinca mucho pero aqui en Chile no lo he visto jamas, yo tambien sigo la costumbre de lunes sin carne, me parece una muy biena idea para desintoxicar un poco el organismo
Totalmente de acuerdo.
Hola siempre leo tus mails no se que es el kohlraby no la he visto ni escuchado nombrar hasta hoy vivo en Argentina. me encanta tu modo de expresarte Gracias
El kohlrabi es parecido a la papa de apio, es más dulce que un nabo. No sé si lo cultivan en Argentina. Saludos.
Por que otro vegetal podemos reemplazar el Kohlrabi, aquí en Chile. Cariños
La papa de apio es similar o se puede usar zanahoria.
Justo ayer encontré kohlrabi en mi Farmers market, nunca antes había escuchado de estos
Es una verdura tan rara, jaja, pero es rico.
Esto no lo conocia…..lo buscare por estos lados!…….Abrazotes, Marcela
Te lo recomiendo Marce, es muy agradable de sabor.