Deliciosa receta de Apio y Kolhrabi salteado.
Ya saben que gran parte de mi día a día gira en torno a las huertas comunitarias, todos los martes trabajo con un grupo de voluntarios en una huerta donde cultivamos comida para un comedor abierto. También manejo la huerta del colegio, y hace 2 semanas decidí adoptar una huerta en un jardín infantil. Amo cultivar vegetales, y educar a los niños en como crecen. Este año me he propuesto comer mas vegetales locales, en general hasta ahora compraba los típicos para nosotros los chilenos: apio, zanahoria, repollo, etc. pero acá en Houston se cultivan con éxito muchos otros vegetales que van a empezar a aparecer en el blog.
Tal vez también te interese la receta: Puerros con jamón a la belga, con salsa blanca.
Apio y Kolhrabi salteado
para 4 personas
Ingredientes:
- 4 ramas de apio cortadas en bastones
- 3-4 kolhrabi pelados y cortados en bastones
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de caldo de verdura
- sal, pimienta
- tomillo u orégano para servir
Preparación:
- En una sartén mediana con tapa colocar 1 cucharada de mantequilla, el apio y kolhrabi picado y el caldo de verdura, sazonar con sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego medio-alto por 15 minutos, revolviendo un par de veces.
- Probar, los vegetales deben estar cocidos, ajustar la sazón y apagar el fuego. Agregar la mantequilla restante y dejar derretir, revolver gentilmente.
- Servir tibio, con las hierbas espolvoreadas encima. Queda delicioso con arroz.
Adaptado de Saveur.






Rossie says
Kolhrabi No se ve en chile , unA substitucion para acompañar el apio ? Gracias
Pilar Hernandez says
Puedes hacerlo sin Kolhrabi.
Soledad says
Gracias Pilar por incluir esta receta con un vegetal diferente, el apio lo voy a mezclar con algo de aca de Chile. Las matas de apio aca son gigantes y no siempre dan ganas de comerlo como ensalada. Muchas gracias
Pilar Hernandez says
Si, especialmente en invierno. Saludos.
Roberto Careaga Medina says
El Kolhrabi se conoce también como colinabo. No es muy fácil de encontrar en Chile.
Roberto Careaga
Pilar Hernandez says
Así me han dicho. Gracias.
Sonia says
Pilar, soy de Chile, y me encanta recibir tus recetas, ricas, económicas y fácil de hacer
Felicitaciones
Pilar Hernandez says
Muchas gracias por contarme Sonia. Abrazos.
Dilma says
Acá en Chile, al menos en el sur, no lo he visto, pero averiguaré para encontrar y probarlo.
Pilar Hernandez says
Suerte.