• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Arepas con zapallito y queso fresco

    Febrero 17, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Receta patrocinada por La Vaquita. Todas las opiniones son mías.

    Arepas con zapallito y queso frescoHace siglos que quería hacer Arepas con zapallito y queso fresco en casa, no sé si se acuerdan que el año pasado cuando terminamos de reparar la casa por la inundación hicimos una fiesta para agradecer a todos nuestros amigos que nos ayudaron mientras estuvimos sin casa.

    En esa fiesta servimos un bar de arepas y fue un exitaso, pero no las preparé yo. Finalmente y ahora viviendo en otra casa, llego el día de hacer arepas, la verdad es increíble lo fáciles y ricas que son. Y las muchas versiones que se pueden hacer, preparé unas con zapallito italiano porque era lo que tenía a mano, pero las he visto con zanahoria y betarraga rallada, o con espinaca.Arepas con queso frescoUse la versión más amarilla de la harina Pan para arepas, pero la blanca es más tradicional. Ambas sirven.

    Y con el relleno no me complico, Queso Fresco La Vaquita es siempre mi primera opción. Las arepas son más ricas recién hechas, las abres como un bolsillo, pones un poco de mantequilla y las rebanadas de queso fresco o queso fresco desmenuzado en migas y a disfrutar.

    Quesos La Vaquita fue creada en 1971 por María Castro, una inmigrante mexicana. Su proceso artesanal, con producción en pequeños lotes se inspiró en una receta que aprendió de su abuela en la granja de su familia y que desde entonces se ha transmitido a través de generaciones. La Vaquita es un favorito tejano con una variedad  auténtica de quesos y cremas mexicana de alta calidad.

    Los productos La Vaquita se pueden encontrar en H-E-B, Fiesta, Walmart, Kroger y otros supermercados en todo Texas. Me encanta que también están disponibles en Central Market.

    Y también en restaurantes: La Vaquita tiene el honor de ser el queso fresco preferido por el cocinero Houstoniano y galardonado Chef de Cordúa Restaurants, David Cordúa.

    Yo siempre tengo un paquete en el refrigerador para comerlo en tostadas al desayuno o como snack servido en cubos con dulce de membrillo o guayaba.

    Tal vez también te interese la receta: Chorrillana liviana

    Arepas con zapallito y queso fresco

    para 4 arepas
    Ingredientes:

    • 1 taza de zapallito crudo rallado en tiritas (2 chicos o 1 mediano)
    • 1 taza de harina Pan para arepas
    • 1/4 taza de agua, mas 1 o 2 cucharadas
    • 1/2 cucharadita de sal gruesa
    • queso fresco
    • mantequilla opcional

    Preparación:

    1. Rallar el zapallito en tiritas sobre un paño de cocina limpio, usando el paño, estrujar bien la mayor cantidad de líquido que puedan.
    2. Mezclar el zapallito, la harina, el agua y la sal en un bol. Amasar muy bien, unos 5 minutos. Agregar más agua de ser necesario, pero poco a poco, 1/2 cucharada a la vez. Dejar reposar 5 minutos.
    3. Dividir la masa en 4 porciones, formar una bolita y luego aplastar.
    4. Cocinar en un sartén antiadherente ya caliente a fuego medio 5-8 minutos por lado.
    5. Abrir con un cuchillo con serrucho formando un bolsillo, colocar mantequilla si se desea.
    6. Rellenar con queso fresco desmenuzado.
    7. Servir.


    Arepas ingredienteszapallito italiano rallado zapallito rallado arepas crudas Queso fresco Queso fresco molido cocinando las arepasArepas con zapallito y queso fresco

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Arepas con zapallito y queso fresco
    Published On
    2017-02-17
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Panes, Sandwiches, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Ximena Garay

      Mayo 1, 2022 at 2:27 PM

      Gracias Pilar por todas tus exquisitas recetas y por tu dedicación a tus lectoras y a tu comunidad.
      Como siempre te he comentado, envidio (sana) tú green thumb para cultivar todas esas verduras!!
      Vivo en Kissimmee, Florida, y el calor es brutal por lo que nunca he tenido suerte con lo que he plantado. La Albahaca y el orégano se me dan precioso, pero las verduras, nada!!!
      Bueno, sigue tu llamado a la tierra y a deleitarnos con tus recetas.
      Gracias y que tengas una excelente semana.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 2, 2022 at 7:48 AM

        Si, es difícil con el calor, has probado con riego con goteo, eso nos cambio la vida. Lo otro en verano camotes, no hay que ni regar. Pero todo en camas elevadas, al menos acá. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad