La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Barras de limón

Noviembre 21, 2012 Por Pilar Hernandez 61 Comments

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Me encanta el sabor del limón, es fresco y limpio en la boca, y las barras de limón son el tamaño perfecto para acompañar un café. Mas fáciles de hacer que el pie de limón, especialmente con esta receta del libro de una de mis blogueras gringas favoritas Smitten Kitchen.

Se congelan muy bien y las pueden disfrutar una cada día con el café. Barras de limónLas pueden cortar en 16 o 9. Si pueden usen limones de cáscara delgada como los sutil, así no tienen que sacar la parte blanca amarga de la cáscara.
Para esta receta necesitan una procesadora de alimentos o licuadora.

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Receta

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Lemon Bars

Barras de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 24 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 45 minutos
  • Rinde: 9 cuadrados grandes / 16 pequeños
  • Categoría: Cosas dulces
  • Método: Hornear
  • Cocina: Gringa
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Descripción

Las barras de limón que Starbucks hicieron famosas en Chile.


Ingredientes

para la base,

  • 1 taza (125 gramos) harina sin polvos de hornear
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • 100 gramos de mantequilla sin sal fría

para el relleno,

  • 1 limón
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • ¼ cucharadita de sal fina

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado o budinera de 20x20cm o 8’x8′, cubrir el fondo y lados con papel siliconado. Enmantequillar.
  3. Para la masa: en un bol o en la procesadora de alimentos juntar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos y procesar hasta obtener una arena fina o trabajar con un tenedor o dos cuchillos hasta obtener una arena fina.
  4. Verter en el molde y presionar con una cuchara, distribuir bien en una capa del mismo grosor. Formar un pequeño borde de 1 cm alrededor de todo el molde.
    Masa de barras.
  5. Hornear por 20 minutos o hasta que este suavemente dorado. No apaguen el horno. Si sube, cuando lo saquen del horno aplastar con un tenedor.
  6. Para el relleno: si están usando un limón normal cortar la parte amarilla de la cáscara y ponerla en la procesadora de alimento. Cortar la mayoría de la parte blanca y botar. Cortar el limón en rodajas, botar las pepas y agregar la pulpa a la procesadora.
    Mezcla de limón.
  7. Agregar el azúcar y procesar hasta que este todo molido finamente. Unos 3 minutos. O hacer lo mismo en la licuadora. Agregar la mantequilla cortada en cubos, procesar hasta que se incorpore, 1 minuto mas.
  8. Agregar los huevos, maicena y sal, procesar o licuar hasta que ese todo bien mezclado.
    Relleno de limón.
  9. Verter sobre la base caliente y devolver al horno.
  10. Hornear por 30-40 minutos o hasta que se empiece a dorar y este cuajado. Al mover el molde debe bailar solo un poquito. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar.
    Barras de limón horneadas.Barras de limón

Notas

A mí me gustan fríos así que generalmente los refrigero antes de cortar.

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Barras de limón

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Comments

  1. Paola says

    Marzo 13, 2022 at 1:49 PM

    Holaa, pregunta. La masa es como un queque delgado?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2022 at 7:52 AM

      No, es mas como una galleta de mantequilla.

      Responder
  2. Benilde Lopez Gutierrez says

    Marzo 16, 2022 at 9:20 AM

    Excelentes y muy originales las rectas que nos envías . Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 17, 2022 at 8:25 AM

      Gracias, bienvenida.

      Responder
  3. Ximena says

    Abril 29, 2023 at 8:40 AM

    Hola!
    Estas barras se pueden congelar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 29, 2023 at 9:10 AM

      Si, no debiera haber problemas. Hasta 3 meses.

      Responder
  4. Sara nova says

    Enero 2, 2024 at 9:34 AM

    Hola pilar soy saranova06@gmail.com de chile me encantan tus recetas una pregunta las recetas que llevan harina se pueden hacer con harina sin gluten soy intolerante al gluten y me gustaría hacer tus recetas un abrazo gracias por respuesta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 2, 2024 at 11:14 AM

      Hola Sara,
      No suelo probar las recetas con harina sin glutén, así que no estoy segura si todas van a resultar.
      En general la harina de reemplazo funciona bien.
      Suerte.

      Responder
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foto Pilar Hernandez
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