La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Barras de limón

Noviembre 21, 2012 Por Pilar Hernandez 61 Comments

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Me encanta el sabor del limón, es fresco y limpio en la boca, y las barras de limón son el tamaño perfecto para acompañar un café. Mas fáciles de hacer que el pie de limón, especialmente con esta receta del libro de una de mis blogueras gringas favoritas Smitten Kitchen.

Se congelan muy bien y las pueden disfrutar una cada día con el café. Barras de limónLas pueden cortar en 16 o 9. Si pueden usen limones de cáscara delgada como los sutil, así no tienen que sacar la parte blanca amarga de la cáscara.
Para esta receta necesitan una procesadora de alimentos o licuadora.

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Receta

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Lemon Bars

Barras de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 24 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 45 minutos
  • Rinde: 9 cuadrados grandes / 16 pequeños
  • Categoría: Cosas dulces
  • Método: Hornear
  • Cocina: Gringa
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Descripción

Las barras de limón que Starbucks hicieron famosas en Chile.


Ingredientes

para la base,

  • 1 taza (125 gramos) harina sin polvos de hornear
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • 100 gramos de mantequilla sin sal fría

para el relleno,

  • 1 limón
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • ¼ cucharadita de sal fina

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado o budinera de 20x20cm o 8’x8′, cubrir el fondo y lados con papel siliconado. Enmantequillar.
  3. Para la masa: en un bol o en la procesadora de alimentos juntar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos y procesar hasta obtener una arena fina o trabajar con un tenedor o dos cuchillos hasta obtener una arena fina.
  4. Verter en el molde y presionar con una cuchara, distribuir bien en una capa del mismo grosor. Formar un pequeño borde de 1 cm alrededor de todo el molde.
    Masa de barras.
  5. Hornear por 20 minutos o hasta que este suavemente dorado. No apaguen el horno. Si sube, cuando lo saquen del horno aplastar con un tenedor.
  6. Para el relleno: si están usando un limón normal cortar la parte amarilla de la cáscara y ponerla en la procesadora de alimento. Cortar la mayoría de la parte blanca y botar. Cortar el limón en rodajas, botar las pepas y agregar la pulpa a la procesadora.
    Mezcla de limón.
  7. Agregar el azúcar y procesar hasta que este todo molido finamente. Unos 3 minutos. O hacer lo mismo en la licuadora. Agregar la mantequilla cortada en cubos, procesar hasta que se incorpore, 1 minuto mas.
  8. Agregar los huevos, maicena y sal, procesar o licuar hasta que ese todo bien mezclado.
    Relleno de limón.
  9. Verter sobre la base caliente y devolver al horno.
  10. Hornear por 30-40 minutos o hasta que se empiece a dorar y este cuajado. Al mover el molde debe bailar solo un poquito. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar.
    Barras de limón horneadas.Barras de limón

Notas

A mí me gustan fríos así que generalmente los refrigero antes de cortar.

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Barras de limón

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Comments

  1. Alejandra says

    Marzo 7, 2021 at 3:02 PM

    Que rico se ve, se me hizo agua la boca. La voy hacer, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2021 at 8:49 AM

      Suerte, que las disfrutes.

      Responder
    • Linda says

      Diciembre 12, 2021 at 8:49 AM

      Hola Pilar.
      Me encanta tu blog, a mi en particular me ha ayudado mucho.
      Gracias por compartir tus recetas.
      Que sigas cosechando éxitos.
      Bendiciones!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Diciembre 12, 2021 at 9:08 AM

        Muchas gracias Linda. Me das ánimo para seguir.

        Responder
  2. Marisa says

    Marzo 7, 2021 at 4:45 PM

    Hola Pilar, muy rico todo lo que nos enseñas para cocinar, simple de realizar. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en nosotros, abrazos, muchos éxitos con la huerta . Besos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2021 at 8:47 AM

      Gracias Marisa. Encantada.

      Responder
  3. ana says

    Marzo 8, 2021 at 8:28 AM

    por favor colocar gramos en lugar de tazas. gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 8, 2021 at 8:42 AM

      LO hago en algunas recetas donde los gramos son fundamentales, pero no todo el mundo tiene pesa o prefieren las tazas así que hay de todo en el blog. Acá puedes ver mis conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
  4. Tamy says

    Abril 2, 2021 at 7:52 PM

    Muchas gracias por la receta, me quedó muy rico. Mi familia feliz.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 3, 2021 at 8:29 AM

      Que bueno, saludos.

      Responder
  5. Aída says

    Septiembre 30, 2021 at 3:55 PM

    aww se me espectacular. Será mi receta para el finde. Muchas gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 1, 2021 at 7:06 AM

      Que lo disfrutes,

      Responder
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