La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Brownies con manjar

Febrero 14, 2020 Por Pilar Hernandez 42 Comments

English version

Como saben, dada la cantidad y variaciones de recetas de brownies existentes en el blog, me encantan los brownies. Sacan de apuro si hay que llevar algo a alguna reunión o simplemente como colaciones.

Estos Brownies con manjar quedaron espectaculares, con costra arriba y luego densos y chocolatudos. Y estaban incluso mejores al segundo día. Muy recomendados.brownies manjar

Receta originalmente publicada en mayo 2014.

Tal vez también te interese la receta: Brownies con queso crema

Brownies con manjar

para 9 cuadrados generosos o 12 normales
Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla
  • ¾ taza de chips de chocolate semi-amargo o una barra semi-amarga de 170 gramos picada
  • ¼ taza de cocoa en polvo amarga, sin azúcar
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de manjar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20x20cm. Cubrir con papel aluminio o mantequilla.
  3. En un bol que pueda ir al microonda o a baño María derretir la mantequilla y el chocolate. Despacio a intensidad media 30 segundos cada vez, y revolviendo muy bien entremedio, para no quemar el chocolate.
  4. Agregar la cocoa en polvo, revolver con un batidor metálico.
  5. Agregar los huevos uno a uno, revolviendo después de cada adición hasta incorporar.
  6. Agregar el azúcar y la vainilla. Mezclar.
  7. Agregar la harina revolver hasta que no queden grumos grandes.
  8. Verter la mitad del batido en el molde ya preparado.
  9. Colocar 4-5 cucharaditas de manjar, aproximadamente ½ taza sobre el batido y usando un cuchillo esparcir ligeramente.
  10. Colocar el resto del batido y colocar el resto del manjar y distribuir de la misma manera.
  11. Hornear por 35-40 minutos o hasta que este cocido y al enterrar un palito salga limpio.
  12. Dejar enfriar sobre una rejilla totalmente.
  13. Desmoldar frío y cortar.

Brownies con manjar

brownies manjar brownies manjar brownies manjar brownies manjar brownies manjar

brownies con manjar

Summary
recipe image
Recipe Name
Brownies con manjar
Published On
2020-02-14
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H10M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

More Comida gringa

  • Pan de canela, receta gringa
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque de zapallitos italianos
    Queque de zapallitos italianos
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Bernardita says

    Abril 16, 2020 at 12:58 PM

    Hola Pilar,

    Preparé los Brownies con Manjar para celebrar Pascua de Resurrección, por falta de huevitos de chocolates. La receta quedó fantástica, nos encantó! El único problema fue que duró un suspiro. Gracias y saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 17, 2020 at 8:20 AM

      Jaja, sucede. Gracias por volver y comentar.

      Responder
    • Jacqueline says

      Abril 4, 2025 at 10:10 AM

      Buenísima la idea, se les puede dar forma de huevo y presentarlos envueltos en un lindo papel!!!

      Responder
  2. Francisca says

    Mayo 2, 2020 at 8:22 PM

    Hola se puede congelar unas ves preparado ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 3, 2020 at 8:53 AM

      Si, hasta 3 meses.

      Responder
      • Carolina Moraga says

        Marzo 4, 2023 at 1:37 AM

        Hola Pilar, una duda: cómo se descongela después?
        Un abrazo!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 4, 2023 at 12:26 PM

          En general todo los queques y similares como los brownies los dejas sobre el mesón un par de horas y después los desenvuelves.

          Responder
  3. Maria de los angelw says

    Julio 10, 2020 at 11:00 AM

    Hola pilar tengo algunas dudas, porque en esta recetas dices que el palito debe salir seco y en la otra de brownies que debe salir mojado. Tambien en la otra de brownies se icupan polvos de hornear y en esta no.
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 11, 2020 at 11:19 AM

      Los brownies clásicos y ceñidos a la receta gringa son sin polvo de hornear, en Chile les gustan más esponjosos así que le agrego, pero puedes omitirlo. La cocción el palito se debe ver limpio, no lo toques.

      Responder
  4. Roberto says

    Febrero 14, 2021 at 6:33 PM

    Que es el “Manjar” ???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2021 at 9:07 AM

      Dulce de leche, cajeta, arequipe, leche caramelizada.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad