Cuantas veces no les ha pasado de encontrarse con algunos poquitos en el refrigerador y ninguna idea de qué cocinar mas que las de siempre, así estaba yo el pasado lunes y como ya lo conocía me fui al sitio de Marzetti KitchensSM (en inglés), algo que me gusta mucho del sitio es que se puede buscar recetas por ingredientes, esto me viene muy bien cuando me tiento con algo en el supermercado y luego no se me ocurre como usarlo o cuando tengo restos de alguna otra comida como el pollo asado de esta receta en que lo reemplace por el jamón para hacer un delicioso Budín de pan salado.
También es posible buscar por tipo de plato: aperitivo, postre, entrada o también por cocina: mexicana, china, etc. Las recetas son muy versátiles y con ingredientes que uno siempre tiene a mano, las fotos son muy tentadoras y dan ganas de probar cosas nuevas. En el mismo sitio también encontraran tips de cocina y sugerencias según las estaciones del año y mis favoritos ¡recetas para las fiestas! Esta receta es perfecta para dejar lista y hornear al momento de llegar a la casa, debe reposar por lo menos 2 horas o hasta 24 horas.
Yo suelo servirla con ensaladas verdes. A todos nos gusta. Así que ya saben la próxima vez que no sepan que cocinar visiten Marzetti Kitchens. Receta patrocinada por Marzetti Kitchens.
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Budín de pan salado
Adaptado de Marzetti Kitchens
para 10 personas
Ingredientes:
- ½ kilo de pan del día anterios o 1 caja de pan de ajo (New York Brand® Texas Garlic Toast) congelado
- 8 huevos
- 1 ½ taza de leche descremada
- 1 ½ taza de crema líquida
- 1 cucharadita de sal
- 1 ½ taza de pollo asado picado o jamón
- ¼ taza de cilantro o perejil picado
- 2 tazas de queso rallado, yo use cheddar
- cebollines picados, opcional
- pimienta y salsa picante a gusto
Preparación:
- Precalentar el horno a 425F o 210C.
- En una lata de horno colocar el pan de ajo. Hornear por 8-10 minutos hasta que este dorado. Sacar del horno y dejar enfriar.
- En un bol amplio colocar el resto de los ingredientes pollo picado o jamón, huevos, leche, crema, sal, cilantro o perejil, cebollines, queso rallado, pimienta y salsa picante, revolver todo muy bien.
- Cortar las tostadas en cubos y colocarlos en una budinera de 22x33 cm. cubriendo todo el fondo.
- Volcar la mezcla de huevos y todos los otros ingredientes sobre el pan tostado. Tapar y refrigerar entre 2 y 24 horas.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Hornear cubierta por 25 minutos, destapar y hornear por 30 minutos más o hasta que el centro se sienta firme y este dorado en la superficie..
- Dejar reposar por 5 minutos y servir caliente.
***Sorteo cerrado***
Magdalena says
Hola el pan de ajo....por cual lo puedo reemplazar o hacer el pan de ajo...?
Pilar Hernandez says
Cualquier pan que puedas picar en cubos de mas de 1 cm por lado: Marraqueta, bollos, etc.
Lidia Clementina Esquelles says
Aguardo con espectativas, vuestras recetas.- Mil gracias.- Afectuosamente.- Lidia
Pilar Hernandez says
Ojalá lo disfrutes.
Pamela t. says
Si no es pan de ajo, cuanto pan se necesita?
Pilar Hernandez says
Gracias por la pregunta, lo agregue a la receta 400-500 gramos.
Oriana Troncoso says
Pilar,
Me encantó la idea de este budín. No lo conocía. Deberé comprar pan ex profeso.
También te agradezco la idea de consultar a Marzetti Kitchens.
Saludos desde Ancud, Chile
Pilar Hernandez says
De nada, es una receta más gringa que chilena, pero queda rico y puedes usar diferentes panes y rellenos.
Sandra says
Buen dia. Los 8 huevos en que momento los coloco y los pongo crudos o cocidos ? Gracias
Pilar Hernandez says
Paso 3 haces un batido con la leche.