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Budín de pan salado

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Budín de pan saladoCuantas veces no les ha pasado de encontrarse con algunos poquitos en el refrigerador y ninguna idea de qué cocinar mas que las de siempre, así estaba yo el pasado lunes y como ya lo conocía me fui al sitio de Marzetti KitchensSM (en inglés), algo que me gusta mucho del sitio es que se puede buscar recetas por ingredientes, esto me viene muy bien cuando me tiento con algo en el supermercado y luego no se me ocurre como usarlo o cuando tengo restos de alguna otra comida como el pollo asado de esta receta en que lo reemplace por el jamón para hacer un delicioso Budín de pan salado.

También es posible buscar por tipo de plato: aperitivo, postre, entrada o también por cocina: mexicana, china, etc. Las recetas son muy versátiles y con ingredientes que uno siempre tiene a mano, las fotos son muy tentadoras y dan ganas de probar cosas nuevas. En el mismo sitio también encontraran tips de cocina y sugerencias según las estaciones del año y mis favoritos ¡recetas para las fiestas! Esta receta es perfecta para dejar lista y hornear al momento de llegar a la casa, debe reposar por lo menos 2 horas o hasta 24 horas.

Yo suelo servirla con ensaladas verdes. A todos nos gusta. Así que ya saben la próxima vez que no sepan que cocinar visiten Marzetti Kitchens. Receta patrocinada por Marzetti Kitchens.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos.

Budín de pan salado

Adaptado de Marzetti Kitchens
para 10 personas
Ingredientes:

  • 1/2 kilo de pan del día anterios o 1 caja de pan de ajo (New York Brand® Texas Garlic Toast) congelado
  • 8 huevos
  • 1 1/2 taza de leche descremada
  • 1 1/2 taza de crema líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 taza de pollo asado picado o jamón
  • 1/4 taza de cilantro o perejil picado
  • 2 tazas de queso rallado, yo use cheddar
  • cebollines picados, opcional
  • pimienta y salsa picante a gusto

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 425F o 210C.
  2. En una lata de horno colocar el pan de ajo. Hornear por 8-10 minutos hasta que este dorado. Sacar del horno y dejar enfriar.
  3. En un bol amplio colocar el resto de los ingredientes pollo picado o jamón, huevos, leche, crema, sal, cilantro o perejil, cebollines, queso rallado, pimienta y salsa picante, revolver todo muy bien.
  4. Cortar las tostadas en cubos y colocarlos en una budinera de 22×33 cm. cubriendo todo el fondo.
  5. Volcar la mezcla de huevos y todos los otros ingredientes sobre el pan tostado. Tapar y refrigerar entre 2 y 24 horas.
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  7. Hornear cubierta por 25 minutos, destapar y hornear por 30 minutos más o hasta que el centro se sienta firme y este dorado en la superficie..
  8. Dejar reposar por 5 minutos y servir caliente.

***Sorteo cerrado***

Budín de pan salado

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Recipe Name
Budín de pan salado
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
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4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

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  1. This recipe look great! A mi me queda muchas cosillas sueltas !!!

    I want try Arugula, Pancetta and Goat Cheese Brunch Salad..

  2. Elena dijo:

    I want to try the apple cabbage slaw

  3. kako dijo:

    Me tinca ene, sobre todo por lo de usar restos. En eso andaba yo porque me sobró pan y como nos vamos de vacas lo tendría que botar. A ver si lo hago mañana y ya aprovecho de sacar todo lo que me queda del refri.
    Las fotos te quedaron preciosas Pilar.
    Besos.